一天天浑沌下去。上课走神了,我会胡思乱想。想到在很久以前的某段虚假而真实的往事,是历史重新再演绎,还是我躲避在与世隔绝的“桃花源”里?知道事情已经逝去了,却不肯醒来,所以在现实和过去的穿插中,我渐渐茫然,渐渐褪色。整天无聊透顶,所想的总是与所做的并不协调,所懂得的总是与现实的距离很远。
一天天盲目下去。面对无理室友的针对,越来越失去了感觉。不想再去解释些什么,不想再去争吵些什么,只是觉得自己很疲劳,乏力的事不愿去触碰,仅仅是这样而已。面对文科班的难题——数学,似乎从起起跌跌的成绩中开始明白,冷静下来会做多少是多少,不敢去奢望得到高分,名列前矛。似乎这样是很没有上进心的表现,但是希望越大,失望往往越大,像成正比一样。有些东西,看透了后,就会变得盲目。
一天天陌生下去。告别昨天,拥抱明天。但我所处的位置是今天,昨天的事说声拜拜就结束了吗?明天你肯定可以拥抱得到吗?喜欢以前的班级,因为那里有我所需的朋友,现在呢!好像只有永远的陌生,无法再熟悉下去了。其实,无论谁都需要找一个人好好地倾诉一番,吐吐苦水,谈谈乐事。原来之前夸下海口说的“一个人很自由!”好像是在自欺欺人,很怀念以前的日子,一切都围绕着“笑”而进行着,现在却好难从乱糟糟的生活中稍稍挤出一个“笑”来。陌生的依旧陌生,熟悉的相隔得很远。
一天天地乱下去,不是一个好的解决方法,学会调整吧!不过不知道何时才能从凌乱中轻松地飞出来呢?