快乐,就是我最大最珍贵的财富,快乐就如一股清泉,溢出纯洁美妙的泉水,清新而典雅。
快乐的人,一眼望去,会给人一种清爽,舒适的感觉。与悲伤的人比起来,快乐的人就是最美的人。因为那快乐是从内心散发出来的,让人看出你内心的气质与典雅。总之人只要有快乐,看世间的事就会优美。而我,就是一个快乐的女孩。
快乐有时候是来自家庭的。例如一个温馨的家庭在家里举办一些小活动,那也是愉快的事。记得有一次,我在家里没事干,就向爸爸妈妈申请来玩游戏。爸爸妈妈原是不同意的,经我费了九牛二虎之力才把爸爸妈妈说服来玩脑筋急转弯。爸爸妈妈笑着说:“你这个小孩跟我们大人斗,肯定斗不过!”我在心里想:“还不知道谁斗不过谁呢!”我先问了个问题:人的眉毛为什么要长在眼睛上面呢?爸爸妈妈过了许久也猜不出来谜底到底是什么。于是我就把谜底揭晓了,谜底是:因为眉毛要是长在眼睛下面的话,就成胡子啦。爸爸妈妈哈哈大笑起来,我也跟着大笑。然后爸爸妈妈又问我了,我也没答出来。玩了很久我玩累了,想不玩了,可是爸爸妈妈还要玩,我只好陪着玩啦!
快乐也有的时候是来自学校的。班里的同学性格各不相同,有大多数的同学都是会逗别人笑的,幽默的。记得有一次我们玩了歇后语的游戏。我先说了一个:“外甥提灯笼”。他们都知道是“照旧(舅)”然后琪琪又说了一个:“孔夫子搬家”。我们都想了许久也没想出来,然后我想了想,“孔夫子有很多很多的书,那孔夫子搬家岂不是净是书吗?”于是我说:“净是书”。琪琪说:“对,净是输(书)。然后小陈说的一个向我们都摸不着头脑。她说:“茅坑里挂钟”。我们怎么也猜不出,最后小陈说是:“有始(屎)有终(钟)。”我们简直笑翻了,琪琪笑岔了气,我笑得差点在地上打滚了。
快乐更多时候是来自自己的,一个人如果常有乐观幽默的生活态度和高雅的生活情趣,多参加课外活动等,可以陶冶人的性情,使人放松身心,享受快乐。
享受快乐吧!只有这样大家才拿健康幸福的成长!