天阴沉沉的,沉郁的气息,压抑着周围的一切,大雨一触即发。望眼周围的一切,冥冥中眼前的世界,似乎被施放了某种魔法,净而静的凝滞在眼前,定格出一幅幅巨大的画面,影射出异样的油彩。看久了,
目光也随之变的呆滞,整个人沉陷于层出不穷的冥想里,思绪万千。
沉闷的风儿,无心插柳般,扣开了记忆的大门,涌出的是我一段接一段的怀念,那些消逝的曾经,早已被时间流水般的侵蚀,涤洗 冲刷的黑白分明,清晰的近乎奢侈,飘逸着记忆的暗香。
记忆中年少的我们无法承受那些杂乱的世面,我们都是未脱懵的孩子,单而纯,傻亦乐。无知的挥霍着稍纵即失的快乐,抑或幸福 ——纯真的年月。
记忆中我们可以尽情的欢乐,尽情的感动,尽情的热爱,尽情的追逐,可以在些许烦恼面前,尽情痛哭, 会全然不顾旁人的指指点点,任凭自己放肆的释放,宣泄到歇斯底里的怒吼,甚至到没心没肺的叛逆。———— 不羁的岁月。
记忆中停留着一张张熟悉的面容,一个个鲜活的身影,其中有你甜美的笑靥,和你永不逝去的倩影,在那个浓郁的夏日,为了共同的梦想,我们信誓旦旦。 ————憧憬的时节。
那时的我们似乎活在太阳的世界里,每个人身上都洋溢着阳光的气息,干净明媚,活力十足。曾为此坚定的认为人生是何等美好,活着是多么庆幸,成长更是何等美妙。在那段年月里,我们都固执的坚守着那份属于我们的厚重与执著。
当那些消逝的曾经凝变记忆的碎片,汇聚在一起时,会拼凑出一个大写的美好。
美好的记忆,记忆的美好。
然而岁月蹉跎,时节已不能倒流,过去的被定格成段段惆怅的记忆,落下班驳的倒影,作为而今不愿离弃精神慰藉。
记忆似乎总是美好,现实竟如此残酷,巨大的现实反差油然而生,充斥着我们对现实的勇敢。
回避现实,沉迷记忆,走不出来。逾不过去。好想怒吼,却再也找不出合理的理由。惟有独自呻吟着记忆的美好。
记忆带给我们诸多的欢快,却忘了带走无形中施加于我们的痛楚。
总想回归记忆,回到从前的美好,然而记忆却随着我们的颓废,迷茫,渐渐影退在时间的洪流中,难以挽回。
记忆的痕迹浸染了时间的节奏,咆制出一道难以逾越的鸿沟。就连描写它的文字也变的苍白无力,心余力绌。
时间依旧一点 、一点 、一点......消逝。曾经的只能永远作为过去,停驻于记忆深处。时间终将会把我们打磨的棱角分明,一切都得改变。
记忆已不能承受我们不断增添的负载。记得李清照有一诗曰:“又恐双溪舴猛舟,载不动许多愁。”如今可否窜改为:“唯恐记忆一小舟,怎载动许多愁。”
睥睨阴郁的苍穹,混沌的天际中,数只雀鸟,一路翔北。在天空影留出道道寂寥的弧线,须臾间又消逝在眼前的天际,奔赴于下一站天际,一个自己不曾到过的地界。
望眼世界,终于在千次回眸后。痛下抉择,告别颓废,别离迷茫,回归现实,收敛记忆。
记忆的痕迹浸染了时间的节奏,拼凑出璀璨的美好,然而岁月蹉跎,时节已不能倒流。
阴郁的时候,或许还会夹杂些许的隐痛,但这些都将不在重要。因为我坚信,阳光下,我又能呼吸。