黎明的第一缕曙光穿透云层,照得每个人都暖洋洋的。我领着妹妹去公园里散步,穿梭在草丛间,一滴滴晶莹的露珠滴在我的新鞋上,显得有些肮脏,我很反感,急忙跳出了草丛。
妹妹却显得很兴奋,她蹲下身,用白嫩的小手轻轻抚摸着小草,小心翼翼地为它们擦去露珠,口中还喃喃低语着什么。我好奇地问妹妹,妹妹仍然低着头,轻轻抚弄小草,“姐姐,小草哭了,我正在安慰它们呢!”
我完全愣住了,在我看来这平常中透着乏味的世界,却在妹妹的眼里变得鲜活起来,望着她双纯洁透彻的眼睛,我渐渐明白:
其实,不必抱怨我们的生活太平淡、太黑白,只要我们用一颗天真美好的童心看世界,你会发现,其实生活中处处透着欢乐,处处体现着新奇。
幼小的心灵这所以能自由翱翔,是因为他们没有拘束。懵懂的岁月,无邪的童真,愿大家带着一颗童心,幸福快乐到老。