xxx:
嘿,好久不见了,我都已经进入了初中,各自往不同的目标去奋斗,小学的时候,我们做过同桌,我觉得那是我最快乐的时候了,不知道为什么,那时我竟对你有一丝的好感,却被我自己误认成喜欢,那时我还什么都不知道,我想把这个秘密一直埋藏在心里,却瞒不住班级里留心的目光,可能是我们的举止太亲密了,导致了他们开始传播谣言,那时我们已经不小了,感觉自己什么都懂,实际上什么都不懂,我那年的懵懂,我现在似乎都解释不清楚。
不知道为什么,那时的懵懂,其实最为正常,却被我们想的不正常,当你和别的女孩子玩时忙完会不开心,你跟我讲话时,我会开心一整天。我以为我真的喜欢你时,却从来没和你说过,可能真的是因为人的心理表现,小学里的喜欢不能叫喜欢,应该叫好感,这是青春期的表现,这谁都懂,但是就是克制不住自己,好好的好感,初初的懵懂,一切是多么美好,那一刻,谁都有了心思,有了心机。当我告别南半球,我愿化作飞鸟永远为你祈祷,仅仅是因为同学。
上了初中,我完全明白了好感,把好感认为是喜欢,是多大的错误,幸好那时我们没有因为一时冲动在一起,不然真的会影响我们的生活,感谢我们的懵懂让我们长大,裹着光的人,带着梦去探索世界。
这个经历让我明白了好感不是喜欢,不是爱情,让我更理智吧,世界还很大,我想去看看,去看看那些发光的世界。
我奔向北海道,不愿再重蹈覆辙,不愿再重新重复着懵懂。
我们那年的懵懂,各自奔向自己的南半球和北海道,愿你一路走马观灯,一生无牵挂。