节目开始一首《铁窗泪》唱出了少年犯们心中的悔恨和对铁窗外面世界的向往,也深深打动了我的心。接着有《少年犯》、《魔术》、《口技》、《杂技》等精彩节目让我大开眼界。
在所有的节目中最让我感动的是《女子戒毒所》,节目开头是一位白发苍苍的大娘走向戒毒所,她向在戒毒所里的女儿?雪儿说出了她心里想说的话和对雪儿的殷切劝告,可雪儿她就是听不进去,她娘最终伤心绝望地一头撞在戒毒所的铁栏上去,想以自己的来唤醒无知和固执的女儿,让雪儿能真正地把毒戒掉,重新做人。妈妈的终于换来了雪儿的清醒,之后,一曲《白发亲娘》的歌表达了她内心里对母亲无比的内疚和忏悔。节目让我深深的到了父母对儿女的爱是多么的深刻,宁可以自己的来换取儿女们的未来和幸福!
这场由少年犯们逼真表演的节目,让我看了从中得到乐趣又得到了教育。以后我要好好珍惜这样美好的童年,把自己的不好行为改正过来,做一个真正的少先队员。