今天早上,学校开了一个“垃圾分一分,广州靓几分”的校会。首先刘校长告诉大家,广州白云区的兴丰生活垃圾卫生填埋场已经不足以应付每天1.2万吨的垃圾,准备提早封场,本来预计能用22年,但目前只用12年就已经岌岌可危。
还有广州李坑垃圾焚烧厂,它是广州政府投资7.25亿元建造的。但每天只能处理一千多吨的垃圾。讲完资料,校长请来4个垃圾分类小先锋给大家介绍“有害垃圾”“厨余垃圾”“可回收垃圾”和“其它垃圾”的分类。同学们认真地听他们的介绍,之后还玩起“垃圾分类”的游戏。
大家一定要学会垃圾分类,不要让广州变成“垃圾围城”。