夏美大楼下有一个又大又宽的垃圾桶,可是动物们还是不满足。
壁虎妈妈对垃圾桶说:“楼上有一位小孩,总把汽水瓶从窗口扔下来,你怎么不接住呀?害得我的女儿没了尾巴,它可怎么见人?”
青蛙老人生气地对垃圾桶说:“我年事已高,受不起打击,三楼有一位年轻人,酒后把酒瓶扔下来,你也不去接,害得我的脚伤了,走路不方便。”
老鼠先生说:“垃圾桶,都怪你,是你让我没了一只手的,记得那天,你在睡觉,一位小姐扔来一块又细又薄的铁,把我的手切掉了,如果你当时不睡觉,帮我接住那一块铁片,我就不会失去一只手了”。
垃圾桶听了动物们这样说,有点埋怨地想:“人类啊,请你们把垃圾都扔在我身上吧,不要再伤害动物们了。”
垃圾桶并没有错,这些都是人类一手造成的。