五年级写蚂蚁的作文
在一个阳光明媚的周末,我闲来无事,却实在不愿面对一台毫无生气的电脑,于是,我踏上通往那鸟语花香的公园之路。
公园的清晨,美丽极了!近处,梧桐树上的小鸟在哼一曲婉的歌谣;远处,池塘里的鱼儿在自由自在地游荡;天空中,隐隐有几只风筝在飞舞;潮湿的泥土上,无数棵不知名的小花小草正在顽强地生长……看着这美好的景色,我在不知不觉中踏上了一条幽静的小路,来到了聚集着各种昆虫的地方——竹林。旁人来到竹林,不过是欣赏一下青翠的劲竹罢了。而我,一个热沸腾,充满朝气的新世纪小学生可不是为了这些。
第一,我喜欢轻嗅这里的清新空气。第二,我欣赏这些翠竹那顽强的生命力。第三,我喜欢逗趣儿那些弱小的生命——蚂蚁。我拾起一块片状石头,搜寻着“下手目标”。哈,找到了!两只蚂蚁正在它们的洞穴旁来去,这时,我兴奋不己,蹑手蹑脚地向洞穴靠近。看到我这“庞然大物”,两只蚂蚁着实吃了一惊,飞一般地跑进洞穴。蚂蚁跑进洞穴,已是我意料之中的事。于是,我用早已准备好的“作案工具”把散布在四处的粉末状细沙堆成一堆,使出全身气力狠命一踢,正中洞穴,我不禁为我的“三分球”而拍手叫好,而那两只可怜的小蚂蚁呢,估计正面带苦色地抱怨上天的不公吧。于是我先不管我的辉煌杰作,把注意力暂时放在那两只可怜的小蚂蚁身上。我发现那些粉末状的细沙在抖动,看见了一只蚂蚁大半个身子暴露在清新的空气中,我不禁为之赞叹。又过了一会儿,两只蚂蚁若无其事地爬了出来。这时,我感到这两只弱小的蚂蚁身上有着无穷的力量,蚂蚁的身躯是那么的渺小,但它身上的勇气却是这世间最伟大的。
我欣赏蚂蚁,赞叹蚂蚁,敬佩蚂蚁。