写关于牛的作文100字
说起蚱蜢,小朋友们可能有点陌生,但当你进入我们的“动物王国后”就不会陌生了。走,“动物王国”的列车出发了。
很快,我们来到了“昆虫世界”。"嘘,轻点儿,它们正在跳高比塞。”注意,运动员小蚱蜢上场了,只见它纵身一跃,以惊人的8分3毫米成绩战胜了小蚂蚁,啊!小蚱蜢胜利了,我们为他欢呼!过了一会儿,跳高比塞结束了,小蚱蜢获得了金奖,小蚂蚁获得了银奖。小蚱蜢得意忘形地来到了小蚂蚁家,得意洋洋地说:“小蚂蚁,笨笨笨,跳起远来实在笨。”小蚂蚁被小蚱蜢气哭了,这一切被小蜗牛看在眼里,心里很不是滋味。于是它找到了小蚱蜢,对它喊到“有本事和我来一场比塞如何?”小蚱蜢一听,哈哈大笑起来,轻蔑地说:“就你这个小不点,也想跟本大王比试?算了,就给你一次机会,让你输得心服口服的,比什么呢?”小蜗牛慢慢地说:“咱们就比谁先出这口井。”小蚱蜢一听,心想:真是撞到枪口上了,于是对小蜗牛说:“我一跳便可以出井,而你非爬到猴年马月不可,你可要想好了。”“没事,准备开始吧!”它们一前一后跳下了井。
比塞开始了,小蚱蜢纵身一跳。“咣当”一声,它被井壁反弹了回来,又跌到了井底,它再跳一次,又摔下来了,跳一次,摔一次......把它摔得头昏眼花的,躺在井底不能动弹了。而小蜗牛呢,它正一步一步地沿着井壁慢慢往上爬,但是它一次也没有跌下来,最后终于爬上了井口,而小蚱蜢还在井底呢。后来,大家把小蚱蜢救出井,它也明白了每个人有自己的长处和短处,成功了一定不要骄傲。