写关于牛的作文100字
一天,小熊来到草地上找小兔玩,他嘴里吃着妈妈刚刚在河里钓的一条鱼。
小熊说:“小兔,这条鱼是我在河里捉的,我游泳可棒了。”小兔说:“是真的吗?真想看看你是怎样捉鱼的!”
小熊一听,十分得意,虽然他知道自己还不会游泳,就在草地上翻起跟头来,边翻边说:“就是这样在水里翻来翻去捉鱼的。”一不小心,小熊掉进了河里。小兔以为他会游泳,在岸上高兴的拍手:“小熊,你真厉害,快捉几条鱼上来!”
这时,大象伯伯看见了,急忙走到河里,用他长长的鼻子一卷,就把小熊救上来了。小熊浑身都湿了,肚子涨得鼓鼓的像喝了水,躺在地上直喘大气。
大象伯伯生气地对小兔说:“小熊掉进水里,你为什么不呼救,还要他捉鱼?“小兔委屈地说:“我们以为小熊会游泳,所以就……”
大象伯伯更生气了:“小熊什么时候学会游泳的?再晚一会儿,他就淹了!”小熊这时抬起头说:“大象伯伯,别怪小兔,都怪我吹牛。”熊妈妈知道后对小熊说:“孩子,吹牛会害了自己的,你一定要记住这个教训呀!”
从此,小熊再也不吹牛了,跟妈妈也学会了河里捉鱼的本领。