自我的作文800字
星期天,爸爸和妈妈都去了姥姥家,只有我一个人留在家里。我把大门打开,在家里认真地做作业。
刚过了两点三十分,有一个大胡子汉子在我家门口走来走去,时而瞟进我家。
我看他鬼鬼祟祟的,就想出来把门给关上。可是就在这时候,他走进屋里来了,用大而恐怖的眼珠子把我家扫视了一遍。大胡子汉子说:“小朋友啊,我找你爸爸有点事,他在家吗?”我当时一点警觉心也没有,就告诉他我的父母都不在家。这时候,他的嘴角露出一丝阴险的笑。糟了!他背后拿着一把锋利的菜刀。
我想起来了!王阿姨说过,村里出现了坏人,他们趁大人不在家,只有小孩在的时候进屋偷东西,堂妹小美就遇到过这钟事。我怎么办了呢?
不知道还好,现在弄得我心惊胆颤,都起鸡皮疙瘩了。邻居在这个时候已经去田里工作了,我真希望他们会忘了拿东西而回家一趟。看来他是挑准了时机。接着,他装作很亲切地问我:“小朋友,房间的门都锁好了吗?没锁可要锁上了,别让小偷得逞了。?我心想:哼!我看你是“黄鼠狼给鸡拜年—没安好心,一定是看见门锁上了,哄我交出钥匙吧。虽然他还没摊牌,可如果他动手了,吃亏的可是我啊!突然我灵机一动,想出了一个好办法对付他。
我没出声,现在他也许已经发现我对他有戒心吧。大胡子汉子拿出菜刀指着我,像恶狼般凶狠地说:“快把钥匙交出来!”好啊,现出原形了,看我给你来“装疯卖傻”。我装作天真而又兴奋地说:“叔叔,你怎么知道我家需要菜刀呢?你是卖菜刀的吧?你不用担心,钥匙很安全,在我舅舅那儿。我买了这刀,你等会儿,我上楼去向我舅舅拿钱。”
那大汉子听了,一下子愣住了:“你不是说只有你在家吗?”“我是说我爸妈不在家,但我舅舅在楼上看电视,我那懒洋洋的哥哥还在床上睡觉呢!林舅舅,我要买菜刀,快下来看看!”我说着,飞快地跑上楼。当我在拐弯处往后瞟的时候,那人已经消失的无影无踪了。
这次的经历可真惊险啊!不过它令我知道了在遇到坏人的时候,我们一定要镇定,要想办法对付坏人,要学会自我保护,这样我们才可以健康快乐的成长。