李小姐:
我就要开始新的生活了。你呢,什么时候走?虽说是新的生活,其实我还是在那里,我还有一年的光景。
你将要去一个不远不近的地方了。那里是什么样,你知道吗?似乎,那是陌生的一切吧。对于这些,你能适应吗?
一年后,我们会是什么样。我会继续失败,还是成功?你会依然这样纯真吗?其实,这些都不重要。重要的是一年后我们还能相聚吗?刚才跟大富聊天时不知怎么就说到了你,然后思绪就被你所包围。说到了曾经的种种。我知道,在快要离别时,怀念过去只会让人更伤悲。
我告诉他,你将要去阳宗海那边读书。他就问我:你要送她去?其实,我也想送你去,不过啊,我想起你说过,如果近的话,你妈们会送你去。而且,你们开学时,我已经在读书了。接着,我就想起来,你答应我,明年跟我去玩,我可不可以去你们学校接你呢?
生活就如一部粤语残片。
怎么就又想起从前了呢,不知不觉去你空间看了一下。除了多了几条留言,就没什么改变了。说着留言往下走,时间却沿着反方向移动。两天,三天,四天......曾给你的留言,带我走向回忆的深渊。
从我用悄悄话逗你,到我叫李思雨试探你,然后我跟你坦白。跟你坦白时,你已经脱离单身。到了后来,你跟你男朋友吵架。那段时间,是我们最粘的时候,每天的短信和消息可以发很多。不过,缘浅,你说,你缓不过来。我们又是这样。
萝卜走了,带不走坑。
这句话是你空间里的。大富的理解是,你去读大学,带不走我,我就是那个坑。其实,我的理解跟他差不多。我承认,我还是会想你。但是,我们根本不可能在一起。他说,离别是为了更好的相遇。但谁又能保证,离别之后不会越走越远呢?我现在不会跟你谈论关于感情的事,因为我没资本,我还不足以让你可以感到幸福。我只有让自己更强大。
李小姐,去了陌生的地方,愿安。
鲜衣怒马少年时,一朝看尽长安花。