疫情能快点儿被控制住,这样我们就能恢复正常了吧。
因为疫情,我们的生活发生了一些变化。返校之前,我天天宅在家里,就像一只巨大的囚笼把我紧紧锁住,我多么想要开学,终于盼到“出笼”,却每天都要戴口罩,进校门总要测体温和同学们要保持一米间距……
第一天返校,我对这一切十分不适应,口罩戴着,说几句话我就会觉得缓不过气来;跑两下子脸上就全是汗,气踹吁吁,上课基本上不再齐读,怕我们读多了,戴着口罩会呼吸困难。一整天都戴着口罩,实在太难受,经常喘不过气来。进校门要测体温,导致校门口经常堵着,加上每人之间都要隔一米距离,队伍更长了,进校门到走上楼都是三到五分钟,我不得不改掉我卡点到校的习惯。坐在教室里,所有的人都分开了一定距离,谁都没有了同桌,下课我们也不能近距离玩耍,只能远远的说说话。日子一天一天过去,我渐渐开始适应这样的校园生活,每天也适当玩耍与朋友保持一米距离聊天,过得也很充实。
现在的疫情我国已经得到了控制,新增病例每天也都在一点点减少,但是海外疫情形势还是非常严峻,时常以每日几万病例的速度持续增加,在一些国家甚至还发生的病毒变异现象。病毒势力持续增加,谁也无法想象未来是什么样的。如果疫情成功被控制住,我们便可以摘掉口罩,一切恢复正常,可以去各地旅游,可以与好久不见的朋友聚餐……那不正是我们所期待的明天吗?但要是疫情进一步恶化,我们会不会再次离开学校,宅在家里?还是变成满街穿着防护服、戴着口罩和护目镜的“宇宙人”?但愿这不会发生。
真希望疫情能快点儿被控制住,这样我们就能恢复正常生活了吧。