每个人从出生,他的心灵都是完好的,随着时间的推移,他没的心灵的缺陷就会产生,当然在这充满爱的世界里,有各种个样的人,有的很开朗,有的活泼,也有的喜欢把心里的事情说出来,有的就埋在心里……虽然他们看起来很幸福,但他们的内心却很痛苦。
这是一个真实的故事,它发生在我的身上,在我5岁那年,我的了疾病,我知道后我的心灵就想被针扎一样,我的心就快要碎了,像蒲公英的种子随风飘,但是我没有放弃,因为我不相信命运,我要与命运作斗争。不久,病痛虽然解除了,但是我觉得我与其他的孩子相比,最大的区别是我的受到心灵创伤,这仅仅只是我的第一次疾病。另外一次是,由我自己造成的,同时这次比以往不同,我的命是从鬼门关那里转了一圈来的,虽然命捡回来了,但我心几乎没有了,但是我的老师在多方面的帮助我,使我冰冷的心得到了温暖,从那开始,我对人生报有那飘渺的一点希望,好像那远出渺茫的歌声似的,若隐若隐。我不舍求什么,我只希望所以爱我的人平平安安。
她是一个贫民家的孩子,她非常喜欢跳舞,但是不小心葳了脚,这一进医院,因为医生误诊导致郭小晖高位截瘫。她那一双弹跳如簧的腿和梦想当一名舞蹈演员成了幻想,但是她没有绝望,反而对人生抱有很大的希望。她还有一为非常细心的父母照顾她,她的母亲为她每天端茶送水,她的父亲是一位小提琴爱好者,为了她放弃了自己的梦想,去学习当一名护士,成为女儿的的专门的保健医生。她看着父母每天这么照顾她,他每天努力学习,用了3年的时间学完了中学的所以的课程,一次偶然的机会,她被英语大专班录取,学习非常努力,她不吃不喝,最后考上了被北大录取,同时沈弘教授说:“我本人敬佩你,北大敬佩你欢迎你来北大读书。”
这是前不久发生的,他们在这次灾难中有许多孩子的心灵受到了很大的打击,政府为了帮助他们,费劲心思,把他们送到护理中心,进行心理疗养,让他们忘记在地震中的心灵创伤。同时,在重灾区,很多受灾群众没有选择接受政府救助,而是自力更生,依靠自己的双手,重新创业。北川县擂鼓镇胜利村村民母文贤,家中房屋成为一片废墟,耕地全被山体掩埋,曾经殷实安宁的生活,转眼一无所有。虽然他们得到了世界帮助,但是他们的内心的伤害是不可以痊愈。
虽然我受到了创伤,但是我没有放弃,我相信在世界上有许多的受到痛苦的人也一样不会放弃。我祝福我自己,我祝福所有爱我的人,我也祝福世界上所有。我希望我们手牵手共同建设我们的家园。
让我们携手共同进步,维护和平。