被生活折磨的作文
首先,被判18个月监禁的犯人被夫妇错当成了害自己小孩的凶手,在接连不断地折磨后,在逃跑无望的情况下(当时已经身负重伤,全身上下已经被折磨的几无完肤,而且知道自己很快就会被追出门的夫妇重新抓获)所以最终选择了自,这个时候实际上已经没有求生的了,只希望能得痛快些。至于那封信,其实是在犯人刚刚逃出地下室的时候(大家可以注意下第四节8分30秒左右的片段),当时夫人在厕所听到了声音,先生还在床上睡觉的时候就完成了,我当时还觉得奇怪为何他最终拿在手上的不是一些武器而是一张纸。最终犯人的留言表述了自己对夫妇行为的理解,也表示自己的生活中就是一个弱者懦夫,似乎对自己所受的\'最终遭遇也慢慢淡定和接受了。也许在一系列的错误和伤害后,(失聪,电烙,痉挛,断指,碎骨,烫伤,窒息等伤害后)该犯人已经没有了生活下去的勇气了。
而真正的罪犯也在当晚被同时抓住,这里其实导演利用了空间上的一个错觉给大家,可能大家以为当晚警察来抓捕的就是夫妇的那个小屋,其实不然,警察搜索的是荒野,那位带狗的持枪百姓在通报警察的那一刻,也许把大家都欺骗了,而实际上夫妇的所在地是相当安全的,最终也没有被发现。导演只是选择了相同的时间来叙述不同的两件事情而已。