被生活折磨的作文
上学期我只选了2门课,而这学期我选了5门,16个课时,大家都觉得我选的太多了,新学期的折磨。嘿嘿,是有点多啊!我最喜欢的是瑜伽,可惜只占1个课时。
这学期的第一篇,Writing教授让我们写一篇300字的短文关于《My Mother》《My Father》或者其他人,我写的是《My Father》,交上去以后,被教授批的到处是绿色,给了个B,嫌我写的太多,必须减到300字以内。迂腐的教授!还是中国式的方式!但不按他的规矩,期末成绩很难拿A。
数数,我至少有500字以上,如果换成中文,5000字对我都不在话下!怎么修改?其他的文章,那太容易删减,但这个不同,这篇,字字句句都是我对爸爸的无比敬爱与崇拜,哪句都是我对爸爸爱的体现,都很重要,我修改不下去!没办法,烈日下,我跑到"Writing Center"找到一位口音纯正的辅导老师,然后在他大笔挥舞之下,砍下三分一,还是超过300字数。第二天,我又去找另外的导师,然后几经琢磨,终于控制在298。万岁!
昨天我又考了两门。Reading和Statistics(统计学。这个ESL的创始人,每天面带微笑准时到教室,总穿着不需要熨烫的衬衣(他独身,总是喜欢十指相扣的放在他的大肚子上,半秃脑门的教授,表面上和善,考起试来却很狠,看似简单,做起来却相当抠脑壳,事先根本不知道他用什么资料,所以只能听天由命!
另外的那门Statistics《统计学》,考完后感觉卸下包袱了,哈哈,我终于考完了四次大考中的第一次!这是被他们美国人认为极其令人头疼的一门数学,都极力劝我Drop掉的,我坚持下来了,准备继续学完。
昨晚我终于轻松的坐下看看电视了。这整整10天,我一直奋战在Statistics的家庭作业中。因为报名晚了,之前一直没有确定是否能够留在这个班里,所以一直没有写作业。上周一,那个从未笑过,喜欢在教室里不停的一圈圈打转,还一直不停抖动双脚,口齿不清,声音含糊(老是感觉他嘴里含有一个鸡蛋!黑不溜秋的黑壮的老师同意我加入他的班后,我就开始发疯的补做作业!因为我在他的List发现,不通知的临时,可以使用自己的笔记和家庭作业为参考,我怎能不有的放矢呢?实践证明,我的辛苦没有白费!我把课堂上没有听懂的,在做家庭作业过程中,自学成才!其实这门应该不难,20多年前我就学过,但不是英语,所以大量词汇我第一次学,新学期作文《新学期的折磨》。
"Business"这门让我真正接触了美国式教育,这和ESL的课程教学完全不同!
我们教授的教学方法非常灵活,课堂的气氛很轻松也很活跃。不用课本,没有讲义,放一些PowerPoint,了解一下现在美国的经济状况,当今世界的经济发展形势,今天的新闻等等,然后问问你有什么问题,问你自己将来想做的工作,你想达到的目标收入,你对高品质生活的理解,多少钱是你得奋斗目标同学们自由的发表自己的观点和看法,很随便的谈论着,爱讲什么都可以。教授鼓励同学们的发言,也很注意学生上课的反馈。教授在课堂上不会讲很多理论,书本让我们自己看。
教授把所有同学分成5人一组,小组成员共同完成试卷问题;如果谁当天缺席,小组成员必须表决缺席的同学是否继续留在本组;教授给一课题,各小组自行选择方案,约定时间,然后小组成员带着任务去校园内做调查,然后制成CD或者PPT,在讲台上阐述你得课题及观点。教授看重的就是同学的理解和参与能力。
我的小组同学,都是美国本地人,刚进大学,相当聪明,语速很快,他们对于教授的课题的要求反映很快,而我却备感吃力,属于极少发言的。
继续奋斗了!