星期六,上午的时候,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。
我看见地上脏兮兮的像个大花脸,我就去卫生间把水桶放在水龙头底下。打开水龙头,水“哗哗哗”地流下来了,水快满时,我就把水龙头关掉,然后我学着妈妈的样子,把拖把放进桶里浸透搅一搅,然后提出来用力拧。拖把上的水被拧出来了,我就把它扛到客厅才开始拖地。
拖完地我就去卫生间把拖把放好才开始洗手,洗完手我刚要从卫生间出来的\'时候,忽然听到有人在按门铃。我赶快跑到门那里,问:“你是谁?”外面的人说:“是妈妈。”我就把门打开,然后妈妈就走了进来。我赶快把拖鞋放到地板上给妈妈穿,又把外面的鞋子放到鞋架上。然后妈妈就走了进来,问:“地是你拖的吗?”我说:“是。”妈妈表扬我说:“真是个爱劳动的孩子!”
劳动虽然辛苦,但是我从劳动中体会到了快乐!