第一次做奶茶的作文350字
那天,妈妈做家务时,不小心把腰闪着了,我只好帮妈妈做家务。
我拿起扫把从客厅开始扫起。刚开始,总是有东西跟我“作对”,当我要扫到卫生间时,头发总是“不听话”,我在这儿扫,他们就跑到那儿去,怎么也扫不干净,我只好上手了——用手掐,终于掐到顽皮的头发了。接着,拖地就简单多了,我学着妈妈平时拖地的样子,一竖行一竖行的拖完了每一个房间。看着闪亮的地板,我自豪极了!
该擦灰了,我拿起擦灰布,可是有一个角落怎么也擦不到,我几次伸长手都够不到,当我快要放弃时,灵机一动,用扫把的长竿托着抹布,够到了!这下擦的干干净净!失败乃成功之母,真是功夫不负有心人。我高兴的手舞足蹈,对了,还有正事呢。
我来到书房,只见书有的站在那儿,有的靠在别人身上睡觉,还有的躺在那儿睡觉。我帮它们都摆了新的姿势,这样要看书的时候找起来就方便多了。
我来到我的房间,只见被子歪七扭八地躺在床上,它见到我来了,都被我的气势吓得不轻,我三下五除二的就把被子折的整整齐齐。“啊!”我大叫一声,原来我踩到乐高了,只见玩具全部躺在地上睡觉,我把它们一一放入了它们专属的“床里”。
啊!真累啊,只见房间被我打扫的干干净净,看不见一点儿灰尘。晚上,我躺在床上立马就睡着了。
这就是我第一次做家务,我体会到了妈妈平时做家务多么辛苦,我以后要多帮妈妈做家务,做妈妈的好帮手!