妈妈帮我修改作文
风中之王
校园里刮的风可真多呀!刚开始刮的是“毽子风”,五颜六色的毽子在人群中飞舞,接下来又刮了一阵“橡皮筋风”,收缩自三网如的橡皮筋在同学们的脚上快乐地弹唱。不过,这两阵风都不怎么大,现在正在刮得“魔方风”可谓是“风中之王”,令所有同学都着了迷。下课铃声一响,同学们便迫不及待地三人一伙五人一堆开始研究魔方,不管是男同学还是女同学,不管是优秀生还是后进生都加入了研究魔方的行列中。
枉费心思
“大家快来看!我拼出了一个面。”韦俊耀大声呼喊道。“切!一个面?这么简单,谁拼不出啊!”同学们异口同声地说。韦俊耀很不服气,涨红了脸说:“那我们来比一比谁能最先拼出六个面!”骤然间,教室里出奇的安静,大家都在专心致志地研究。突然,韦俊耀高举魔方,一边挥舞着手中的魔方,一边大声炫耀:“耶!我拼出三个面了,怎么样?我厉害吧!”听了他的喜讯,我们也不禁要加把劲了!一小时过去了,一天过去了,一星期过去了,同学们绞尽脑汁还是没有丝毫进展,真是枉费心思了啊!魔方就像是一扇上了锁的门,只有拿到门的金钥匙,才能解开门里的秘密……
拨云见日
“哎呀,怎么还是拼不出六个面啊!”我抱怨道,“爸爸,你教教我。”“你自己到电脑上去查不就得了呗?”爸爸不假思索地说。“对啊!我怎么没想到呢?”我欣喜若狂地来到电脑前,在百度搜索中输入“魔方教程”,屏幕上一下子出现了很多有关魔方玩法的视频,我照着电脑上教的方法先以白色中心块做底层,按照现在主流魔方的帖法(上黄下白,前蓝后绿,左橙右红),复原白蓝、白红、白绿、白橙这四个棱块,完成第一步底棱归位,接着再完成“底角归位,中棱归位,顶棱面位,顶角面位,顶角归位,顶棱归位”。原来绞尽脑汁也拼不出六个面,现在有了“电脑老师”的帮助,不到一天时间,魔方就成功复原了,真是拨云见日了啊!这次,网络可真帮了我的大忙。
网络真是人类的好帮手!不仅查资料的速度快,而且能从中学到很多知识,只要我们能健康上网,那就一定能发挥网络的最大用途。
妈妈帮我修改作文【五】
读懂教师在“眉批”和“总批”中提了的意见,明确修改习作的方法。