添加符号先开了口:“观众们,请肃静一下,因为我,小主人才得以在原文中加入精美语段,因而得了一条又一条鱼鳞般的波浪线。所以我才有资格……”添加符号未说完,删减符号就插了嘴:“去去去!你也有资格评国王?每次你肚子里的不少“虫子”(错别字不还是我纠正的吗?怎么一下子好了伤疤忘了疼了?要不是我,你的波浪线早就成了一个个电灯泡(问号了。而且,每次荣誉总加在你头上,而我呢?则是个无名英雄,天天如啄木鸟一般辛勤。请各位评评理,到底谁的功劳大?”删减符号顿了顿说:“因此只有我当国王才是你们最理智的选择!”说完了,它得意地坐在了桌子中心,跷起了二郎腿,得意地瞟了添加符号一眼,便目中无人地哼起了小调。添加符号气得脸色都发青了,可就是拿它没办法,谁叫自己被它抓住了把柄呢?
“我看哪,你们就别争了,小鸡肚肠的人也能当国王,真是天大的笑话!其实,我才是国王的最佳人眩”对调符号慢悠悠地开了口:“你们一个个不是增加,就是删减,而“我”呢?最公平了,堪称修改符号上的天秤!不多不少,不加也不减。还有最重要的一点,那就是———”“是什么?”添加符号与删减符号的脸上挂满了问号,异口同声地问道。“嗯——号吊了吊两个符号的胃口,缓缓地开了口:“当然我有大将风度??
吵声惊醒了字典,字典揉揉红肿的眼睛,抬了抬深度的眼镜说:“你们各有各的用处,谁也不能少,而且只能在用得着你们的地方发挥作用。只有发挥了自己的长处,才能成为一个真正能干的符号,为小主人做出贡献,使自己更加完美!”
听了字典的话,大家都鼓起了掌,从此,修改符号三兄弟不再说选国王这件事了,而是同心协力,将文章修改得更加美,老师看见了,禁不住竖起了大拇指。
瞧!这就是和睦的力量!