从身边路过作文600字
说到文明,大家可能并不陌生,可是真正可以做到它的有几人,又有几人会做到绝对的文明?
其实我身上有一些不文明的行为,如,我爱边吃边走,吃饭说话……可能我的这些习惯现在许多人都有,但这些真不是什么好习惯。你边吃边走会让周围的人感到不爽,还边走边掉,掉还不捡,人家一看就是一个没责任心的人。吃饭说话,既不卫生又不文明,你说话时可能噎着,并且你口水可能会溅到别人的碗里,或菜里……
在学校我也发现有一些不文明的行为:有人吃了东西不扔在垃圾桶里,他们就扔在林子里、下水道里、草丛里……,有人喜欢说脏话,帮同学起“绰号”,有人与同学发生矛盾,会动手打架等等。
有些人可能会认为我所说以上几例不过是小事而已,与“文明”没什么关系,可是他们不知道,一个不经意的动作可能会伤及他人,一个习惯性的动作可能会让别人厌恶你,一句发泄的话可能会让别人以为你一口脏话……文明也是如此,你想成为一个文明的人,就要从身边的小事做起,从身边的点点滴滴开始。一次礼貌的问候,一个细微的动作,可能你就会在别人的心里留下好的映像。文明和小事一般,都是“细节决定成败”。
文明,从小事做起,将小细节成为一个文明人的“铺路石”。