让我成为最好的自己作文
任勇老师的《你能成为最好的数学教师》结合自己多年给教师培训的鲜活案例,用八个篇章,即名师篇、教学篇、课程篇、育人篇、学习篇、教研篇、艺术篇、发展篇,从成长为一个最好的数学教师的各个层面进行了剖析,手把手的对青年教师进行系统培训。其中教学篇、课程篇、育人篇从宏观的课程改革再细化到一节课中的一个片段,既给了青年教师一个教育的大方向,又注重了方法的指导;学习篇、教研篇、艺术篇、发展篇又在具备了扎实的基本功的基础之上,给青年教师提出了更高的要求,提出教育者的终极目标。他的这本书,字里行间都是从实践出发的真理,让我们这些青年教师收益匪浅。