写初中生涯的作文
每个人都有自己的梦想,每个人都会朝自己的梦想去努力,去奋斗,有人会成功,有人会失败。在我感觉这些都并不重要,最重要的是能一心一意地去完成自己的梦想。做自己喜欢做的事,不为外界所干扰、“污染”。
无数的风风雨雨、坎坎坷坷都在我们追逐梦想中无时无刻伴随着我们。有人会顽强的走过去,不管多么艰难与困苦。有人会懦弱地放弃,甚至是很小很小的挫折。人生短短几十年,能去完成自己的梦想,追逐自己的梦想,又何尝不是一种乐趣呢?做自己喜欢做的事,又何尝不是一种幸福、快乐的事呢?
在我看完《我的教师生涯》后,第一感觉就有一种悲哀的情绪在心头浮现,能追逐梦想,完成梦想必定是一件幸福的事,但是又有多少人能勇敢的去面对它。古人云:“有得必有失,有失必有得。”在完成一生教育梦想中,郑琦老师受了多少苦,多少累,又有多少人能够想象与理解呢?亲人、朋友,甚至是一生中最宝贵的光阴,所换来的也只不过是梦想与回忆而已。可见完成这个梦想是付出了多大的代价,得到这个教师的名称又是多么的沉重。
人的一生中充满了艰难和困苦,无论怎样要想走过去都需要强大的毅力与勇气。最重要的还是要拥有一颗决不气馁,决不放弃的心。这样才能有足够的资本去完成梦想,有资格追逐梦想。不能追逐自己梦想的人,生活又有何乐趣可言?人生又有何意义可言?
勇敢的去面对一切,做自己喜欢做的事,不要为生活所惑,不要为困难所惑。