亲爱的宝宝:
你好!随着时光的飞逝,转眼宝宝在幼儿园已度过了近三个月的时间了,经过这段时间的观察,妈妈发现宝宝入园后,在各个方面都有一定的变化,不管是在生活的自理方面,还是在语言的方面,或是在掌握新知识上都让妈妈看到了不同程度上的进步。
比如在生活自理方面,宝宝入园前,虽然妈妈也有教宝宝一些基本要领,可是宝宝总是不够熟练,入园后,宝宝回家经常会说:我自己来,特别是吃晚饭的时候,宝宝总是大声地说:我自己吃饭,一双小手熟练地盛着碗里的饭菜往嘴里送,样子还蛮老练的,只是宝宝在吃饭的时候喜欢边吃边玩,这样既不卫生也不安全,希望以后能改掉这个坏习惯,吃饭的时候不用妈妈在旁边督促。
在掌握新知识和语言方面,妈妈时常会听到宝宝唱的儿歌,如树上有好多红苹果……,拉个圆圈走一走……,东边来了一只羊……,等等好听又有教育意义的儿歌,但是宝宝总是唱不全,不是忘了词,就是忘了调,听得妈妈不知所措,只能上网查询了,因为宝宝在幼儿园学到了新知识,所以在语言的词汇方面宝宝有很大地进步,特别是国庆节时,宝宝知道了国旗,知道了祖国妈妈的生日,知道了苹果叫APPLE,等等新知识,妈妈在与宝宝的对话中感觉到宝宝运用了许多新词汇。妈妈希望宝宝不仅能保持现在好学地态度,更要在老师讲课时集中注意力,争取唱一首完整地歌给妈妈听。宝宝的每一点变化都离不开老师辛勤地教育,不管是生活上,还是在教授知识上,老师都花费了很大地精力,特别是宝宝生病的日子,老师通过家校通告之宝宝在幼儿园一切都好,让我们感到很放心,平时我们会经常上网浏览宝宝的饮食安排,老师的教学内容,下载宝宝在幼儿园的照片,以便更好地配合老师的工作。
幼儿园是宝宝学习生涯的第一站,妈妈希望你在快乐中学习,在快乐中成长。