写洋娃娃作文
坐在书桌前,我看着手上的洋娃娃,时光倒流,思绪回到几年前。
那天,我心爱的洋娃娃丢了,我伤心地大哭起来。这个洋娃娃是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢。每天吃饭和睡觉都带着。可是,因为我的粗心,把洋娃娃弄丢了。
我坐在大街上哭。在我最伤心、最绝望时,一个像天使一般的姐姐出现在我面前。通过一番对话,这位姐姐得知了我的洋娃娃弄丢了,告诉我:“洋娃娃去旅行了,一时间回不来。”我好奇地问:“你怎么知道?”姐姐说:“我半路遇到她了,她让我带一封信给你,我忘带了,明天再给你。”那时纯洁如白纸的我相信了她,脸上露出了笑容,蹦蹦跳跳地回家了。
第二天,姐姐带着她以洋娃娃的口吻写的信,念给我听。信中洋娃娃说她在家里待久了,很无聊,想去看看外面的世界。还说一时间回不来,不过会经常来信。
接下来每一天,姐姐都会带着亲手写的信念给我听。
半个月后,姐姐带着一个比我原来的洋娃娃瘦很多的娃娃说:“长时间的旅行,让她瘦了许多。”我心疼地抚摸着洋娃娃,开心地回家了。从那以后,我再也没有见过那位姐姐。随着时间的流逝,我才知道,这一切都是一个善意的谎言。通过这件事,我明白了,所有我爱的一切,总有一天会离开我,却会以另一个模样回到我身边。
这就是那个姐姐蕴含在洋娃娃里的爱。