小朋友们,你们知道什么是恐龙吗?恐龙是一种生活在距今2亿3500万年至6595万年前的一种多样化优势陆栖脊椎动物。恐龙中有许多种类,我是其中最受宠爱的一种。我的名字叫迷惑龙,更广为人知的是雷龙。
我有着像山一样的大个子、一条长脖子和一个不相称的小脑袋。我的脖子很长,直立起来有7层楼那么高,我的身子也很长,大约有21~23米,我的尾巴大约长9米,体重达26吨……看完了我的自我介绍看,你是不是觉得我是个凶猛的庞然大物呢?别误会,我可是很温顺的噢!而且我是一个素食主义者,可是从来不吃那“鲜美”的肉的噢!
我喜欢群体活动。当我们狼吞虎咽的把植物吃好时,我们就悠闲自得的去散步了。当我们散步时一定会是尘土蔽日、响声如雷,这就是考古学家给我取雷龙这个名字的由来。但是,如果我们遇到像异特龙这样残酷的手,我们就会飞快的跑进装满水的沼泽,来躲避异特龙的攻击。一旦我们进入水里,异特龙就没办法了。就只好垂头丧气的走了。
白垩纪时期,地壳运动,火山爆发,陨石坠落,导致我们恐龙家族经历了一次生浩劫。我的种族不幸灭绝了。我被沙子埋在了地下渐渐变成了化石。但是,1883年,我的骨骼化石被一群研究者发现了,他们把我带到了博物馆,我以另外一种方式重新出现在了大家的眼前。现在,如果你要跟我交朋友就到博物馆里面来看看我吧,相信你会喜欢上我的!