亲爱的爸爸妈妈:
好久不见了。最近怎么样?你在其他国家工作顺利,身体健康,和我一样为对方着想吗?你按时吃饭了吗?你按时睡觉了吗?我有很多话想对你说,但都变成了“我想你”。你不在的时候不用担心我的健康。我的健康越来越好。
我记得我9岁的时候被诊断出“过敏性紧肾癫痫”。我的腿上长满了许多深紫色的斑点,又疼又吓人。我不能下来或走路。医生让我不得不住院。那时候我觉得我的整个人生都结束了。我觉得我会变成一个废人。我就像丢弃在黑暗废墟世界的垃圾。我的眼泪像一颗破碎的珠子。半夜,我感觉到一双温暖的手牵着我,才知道你已经听到了消息,你们都停止了工作,心急火燎地买票连夜赶往医院。住院期间,你无微不至的照顾我,给我煲汤,给我换药。我得迁就我的小脾气。我记得那次,我发脾气是因为我妈给我喂的汤太热了。我边喊边哭,拍打着我的床,责怪我妈和你。可是,你还在微笑,对我没有怨恨,一句话不说,只是吹着汤继续喂我。但是我气得躺了下来说不吃了!!现在想想,真的觉得非常抱歉。那天晚上我想上厕所,看到妈妈水汪汪的脸上有很多皱纹,甚至皱纹,觉得不可思议。我记得我漂亮的妈妈没有注意自己的穿着和长相,爸爸也没有刮胡子。他平日很爱抽烟。现在他包里找不到打火机,我也没问过你,好像你应该关心我,照顾我,但我不关心你的事情。心里的愧疚感越来越强烈。第二天早上,医生来催我交住院费。我看到你的眉毛越来越紧,我一直保证医生今天就去,让医生不停的给我吃药。我才意识到我的病需要大量的治疗,超出了普通人的承受能力。看到爸爸偷偷打电话找亲戚借钱,妈妈偷偷抹眼泪,我却无能为力…
有一天老师给我打电话说这种情况可以拿扶贫补助资金...老师还亲自把钱送到医院,给我续了住院费。我看着你紧紧握住老师的手,我辛辛苦苦憋出来的眼泪从眼眶里流了出来,我笑着感谢老师。心里波涛汹涌,觉得对不起你。要不是我生病,你也不会这么累,你也应该包容我无理取闹。谢谢你在我身边支持我,没有放弃那个时候那么糟糕的我。感谢这个国家政策对我这种人的帮助,让我从黑暗中看到了一丝曙光。要不是这个政策,我都不敢相信我现在是什么样子。可能是我抑郁,没用,颓废。也许我放弃了自己。也许我放弃了学业,一边工作一边支付账单...我很高兴我是你的女儿。我很高兴我生活在这个国家!
爸爸妈妈,现在每年都有这个补贴,因为这个政策让我健康成长。在这样好的条件下,我会好好学习,好好照顾自己。以后努力报答你,做一个对社会对祖国有用的人。在外面也要照顾好自己的身体。
愿望:
你工作很好,一切都很好!