我是勤奋的人作文800字
天才来源于勤奋,没有一个人能够凭空被称之为“天才”。
郭沫若曾说过:形成天才的决定因素应该是勤奋与几分勤学苦练是成正比例的。这话是有几分道理的,就像家喻户晓的革命家,文学家鲁迅说的:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的!鲁迅先生也正是因为勤奋才有了伟大成就!
小时候就听老师说“悬梁刺股”一事:汉朝的孙敬刻苦好学,每天一早就起来读书,直至深夜。因为疲劳瞌睡,会不知不觉地打起盹来,他就把绳子的一头拴在屋梁上,一头系在自己的头发上。这样以来,如果打盹,头皮就会被扯疼。另外,战国时的苏秦在游说秦国失败后,回到家里发愤学习,每当晚上读书读得疲倦打瞌睡时,他便用锥子刺自己的大腿,直至鲜淋漓。
这两人并不是什么天才,他们靠的是坚强的毅力和勤奋才成就自己的荣耀一生!他们不怕劳累,不怕痛苦,深夜苦读。实应向他们学习,作为一名学生,我们最重要的就是要勤奋,刻苦!
鲁迅在南京江南水师学堂读书时,因考试成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他没有戴此奖章,作为炫耀自己的凭证,而是拿到鼓楼大街把它卖了,买回几本心爱的书和一串红辣椒。每当读书读到夜深人静、天寒体困时,他就摘下一只辣椒,分成几片,放在嘴里咀嚼,直嚼得额头冒汗,眼里流泪,嘴里“唏唏”,顿时,周身发暖,困意消除,于是又捧起书攻读。
鲁迅先生是我们家喻户晓的人物,他用一直简单的笔写出一篇篇不简单的文章,鼓舞士气,反映黑暗!他的文章充满生机,这是因为他的见多识广,因为他的勤学苦练。他不是天才,但他经过自己的努力成为了天才!
再高的山也是有石子堆砌,再大的成功也是由困难构成,再有名的天才也是由勤奋积累!理想与现实只有一步之遥,天才与庸者只有一线之隔,但那一线中必蕴含无数的勤劳汗水!尽我们的努力成为天才!尽我们的勤劳奔向明天!