“瞧瞧你那胖样,你看人家多瘦——”妈妈总爱这样说我,其实,我除了胖的缺点,还有很多优点呢!
我的管理能力很强呢。在学校,我是班长,那可是老师的“左右手”!有一次,老师去开会,我管学生的纪律。老师走了不大一会儿,教室里就有了“嗡嗡” 声,一会儿又成了“哇哇”声。我腾地站了起来,拍了一下桌子,大喝一声“闭嘴”,教室里立刻非常安静,连掉一根针都听得见。看!我厉害吧!
我不仅管理能力强,而且 还 非常爱读书呢!我上了四年级,学习很忙,但是,我却常常挤出时间来看书。比如,我每次上厕所的时候都拿书看,以致每次上厕 所都用很长时间。妈妈常常对我说:“你快点,你是不是掉进厕所里了呀!”有时候看得入迷,都听不见妈妈说话,仍自顾自地看书,直到妈妈进厕所催我,我才恋 恋不舍放下手中的书走出厕所。
我还有许多优点,比如:自理能力强啦,弹琴好啦,写字好啦等等。我会继续努力坚持我的优点,改正缺点,做一个好孩子的!