她来了为题的作文
春姑娘真得很了不起!她 拥抱了天空,天空凝聚的冷气消散了;她拥抱了大地,大地上的万物复苏了;她拥抱了小河,小河里的冰冻化开了。春姑娘走到哪里,哪里就有春天的景;走到哪里,哪里就有春天的歌;走到哪里,哪里就春光明媚;走到哪里,哪里就荡漾着欢笑。春姑娘所到之处,无不充满着生机,无不充满着温暖,无不充满着美好,无不充满着希望!
春姑娘来到城市,城里的人们开始活跃起来,纷纷换上春装,三朋五友,默契闺蜜,相约相携,嘻嘻哈哈的去郊外踏青,去野外拍照,去空地上放风筝……公园里,那些早春的花儿,也开始精神起来。太阳出来了,她们渐渐抖落了身上滚动着的晶莹露珠,裂开小嘴笑了。向来凌霜傲雪的红、黄色的腊梅花不时绽放出诱人的清香。花丛里,绿叶间,蝶儿欢舞,蜂儿歌唱。凉亭下,长廊里,有人在吹笛子,有人在吹葫芦丝,有人在拉弦,有人在弹琴,还有人在放声高歌,那悠扬的乐声和动听的歌声此起彼伏。
春姑娘来到乡村,乡村的人们也欢乐起来。老人们脱掉了臃肿的棉衣,姑娘们换上了时尚性感的春装,孩子们更有活力,穿着单薄的衣服,奔跑着,追逐着,尽情的撒起欢来,急得奶奶、爷爷们在后面汗流浃背的追赶……和煦的阳光下,有人在向阳处看书、玩手机,有人在津津有味的打扑克,有人在沉稳中下象棋。一群年轻的妈妈,脸上春风含笑,在相互穿试着自己新选的心仪的盛装。人们在这农忙的间隙里尽享着乐趣。
春姑娘来到田野,她悄悄的唤醒了沉睡了一冬的麦苗,摇醒了孕育着生机的果树,催醒了冬眠中迷糊的小生灵;一场春雨,给干枯微黄的田野带来了一片生机,麦苗们变得精神而嫩绿,放眼望去,展现在眼前的是一望无际的绿地毯;荠菜等各种小野菜,还有那些小草们,伸了个懒腰,揉了揉睡意朦胧的眼睛,慢慢的探出了小脑袋,甜甜的吮吸着春天的甘露,正跃跃欲试的比身高呢!田野的上空,调皮可爱的鸟儿、小燕子低吟高唱,欢快的在人们的头顶上穿梭飞翔。
春姑娘来到河边,亲吻了冰冻的河面,河面的薄冰融化了,蓝天白云倒映在清亮的水中。河坡上,河岸边,那些青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的小花,都像赶集似的聚拢来;柳树爆青了,嫩黄的柳芽日渐鼓起了小肚儿,几天之后,那一行行、一株株的柳树,在春风的轻抚下,舒展着手臂,千万条绿丝带,就像美少女飘逸的秀发;巧手的春姑娘还为杏花送来了粉红色的婚纱裙,她还让桃花笑红了脸…..
春姑娘的到来,为人们带来了一个百花争艳,如诗如画的美好春天!她高尚、美丽、无私,她以自己的付出,让万物精神抖擞,无限生机,俏丽无比;她让一切都透露着春的灵秀!春风,柔柔的吹;春雨,细细的洒;春花,艳艳的开;春光,靓靓的闪。这都是她——春姑娘的纤纤巧手装扮!
春天,她让我们以饱满的热情,去描绘最壮丽的画卷;春天,她让我们以快乐的心情,去奏响最动人的春曲!