妈妈,这个世界上最美丽的名字从我们初次光临这个世界的时候就紧紧伴随。没有哪一种陪伴能抵得上母爱的温暖,没有哪一种同行能抵得上母爱的安全感。然而并不是每个孩子的成长都有母亲的身影,也许她们先行离开,也许化作另一个名字继续守护。
这天我们全班同学一齐去电影院观看了《妈妈,让我再爱你一次》,发现是一部关于发现母爱的感人电影,里面的六年级学生韩飞妈妈因车祸去世,爸爸怕他难以理解以离婚为理由隐瞒残酷事实为发展路线,透过韩飞误解是继母蝴蝶出现导致父母离婚,而不理解继母,到真相大白后的不相信,再到生日当天发生的一系列事情,展开了跌宕起伏的爱的故事,让韩飞了解了什么才是真正的母爱。
想着想着,泪水情不自禁的流了下来。想想我自己,平时很少关心妈妈,妈妈是矿区的教师,每一天除了辛苦的上课,改作业,还得中午赶回来给我做我爱吃的饭菜,然后又匆匆忙忙的赶回矿中上班,晚上还得备课,批改作文,辅导我预习功课。有时妈妈回来晚了,我还冲她发脾气,有时遇到她生病,我也很少坐在床前,关心的去问上几句。更没主动的去做家务,总是不情愿的离开电视,勉强的去做事情。比较之下,困难中长大的鸣鸣,不仅仅从未抱怨过,反而勇敢的挑起了担子,细心地照顾着妈妈:做饭、买菜、洗衣服、炖汤、焐脚……她坚信,必须能够克服所有的困难!这种勇于奋斗的精神不值得我们去学习吗出了电影院的门,外面的阳光照在人身上,暖洋洋的,舒服极了,我悄悄的对妈妈说:“以后我也要为你分担好吗”妈妈看着我认真的样貌,笑了,那脸上的笑容比阳光更灿烂!