那种爱无声,但却滴滴滋润着干涸的心田;那种爱不曾被提起,但却深深地烙在心底;那种爱被人嘲笑,但却从未停止过。这就是喜龙同学对刘涛的爱。在充满阳光的日子里,这种爱悄悄地在刘涛身上蔓延开来……·
我看完《亲爱的课堂》后,心头荡漾起一阵暖意,被那无私的爱深深打动了。身有残疾的刘涛坚强的活着,从来没有在父母面前抱怨过,他体会到父母的辛苦,想要放弃学习,但都被父母拒绝了。喜龙同学看到刘涛的母亲每天艰辛地背着刘涛上学,一股暖流流淌在心间:“老师,以后我来照顾他吧!”喜龙用瘦弱的肩膀担起坚如磐石的承诺,用钢铁般的毅力书写着质朴的人间真爱,诠释了平凡而又伟大的友谊。
在喜龙同学身上,我看到了一种精神,那精神如阳光般温暖,如阳光般灿烂。这灿烂的阳光驱除了刘涛心中的阴霾,赶走了刘涛心中的自卑,唤起了他的自信。透过层云,那缕阳光照亮了每个人的心灵,普照大地的每个角落。
人生总会遇到各种各样的困难,但在你的身后总会站着一个人,他会默默的帮助你。就像蓝天站在白云背后,无声地衬托着白云,所以白云才那么美丽;就像大地站在小草背后,无悔的传递给小草力量;就像小时候我们蹒跚学步时,父母总会站在我们身后,给我们鼓励,当我们摔倒时就会有一股温暖的力量从背后将我们轻轻地扶起。
在前方未知的路上我们要懂得珍惜阳光照耀的日子。生活是艰辛的,但只要人与人之间充满爱,心中有希望,一切困难、挫折都会变的渺小,世界就会变得更美好。
在充满阳光的日子里,爱无声无息的传递……