时代在进步,世界在发展,科学家改变着人们的生活,科学带给人们更多便捷。
假如我是科学家,我要发明一台“收缩机”,“收缩机”上有两个盒子,一个盒子可以把东西缩小,一个盒子可以把东西扩大。比如说:把一粒米放到扩大盒子里,按一下按钮就可以变成一把米;我要把一袋玉米拉到街上卖,这玉米太沉了,我就把一把玉米放到缩小盒子里,按一下按钮,就可以变成一粒玉米了,这下子一袋米就变成半袋米了,这不就轻多了吗?而且这台机器是可以折叠的,想要外出旅游就可以带上它了。这台机器不算贵只要480元。
假如我是科学家,我要发明一双神奇的鞋子。这种鞋子有五种变化,你听我慢慢跟你说。第一种是用一种神奇的药水变成跑鞋,这可不是一般的跑鞋,穿上这双跑鞋就可以如箭一般的非奔。第二种是用跑鞋变成旱冰鞋,只要按红色的按钮就可以变成一双高级的旱冰鞋了,这种旱冰鞋,只要穿上这种旱冰鞋不仅能在地上滑行,还可以在冰上滑行。第三种是用旱冰鞋变成凉鞋,只要按黄色的按钮就可以变成一双米奇牌的漂亮的凉鞋,这种凉鞋是防滑的,而且在黑夜会发出亮光来,像明亮的电灯一样。第四种是用凉鞋变成拖鞋,只要按黑色的按钮就可以变成一双小熊维尼牌的拖鞋来,这双拖鞋是玻璃做的,不会滑。第四种是把拖鞋变成水鞋只要按蓝色的按钮就可以变成一双紫色的水鞋了,只要穿上这种水鞋就可以在下雨天畅通无阻了。
假如我是科学家,我会发明更多好东西呢!虽然理想不一定能变成现实,但是我相信只要好好学习,朝着目标去努力,一定能实现我们美好的理想的。