爱使我什么600字作文
路,平躺着,充满着酸甜苦辣,充满着情仇缘恨,充满着一个个意味深长的道理。
荆棘坎坷是路的本性,但在这充满胜利阳光的路上却包含着深深的爱意。
爱,即使是一条路,也有爱。
小时侯,妈妈并不爱我,我总是这样认为。可长大后才感到自己太天真太幼稚了。其实,任何一个举动都有爱的存在,环抱。
那是一个风和日历的早晨,踏着凸凹不平的路,我和妈妈欢笑着,走着。
突然,我一个趔趄摔了一跤,痛和痛交织着,使我没有站起来的勇气,因而就放声大哭了。我以为妈妈会来扶我,让我慢慢爬起来,可面对我的却是一个无动于衷的陌生的没有一丝怜爱的妈妈!
我恨你,我这样想着,由于妈妈的无动于衷,我无法,我也无能为力,只能自己双手抓住地下慢慢爬起,一下,两下,我终于凭着自己一下一下地爬起了,我站起来了。
我又去看妈妈,心里有一丝得意,高兴。“瞧,你还无动于衷,我自己也能爬起来。”然而妈妈向我投来的满是喜悦,赞美。
我不懂妈妈的笑,更不懂妈妈的爱。
可现在,我懂了,更知道了什么才是真爱!
妈妈为了让我有攀登精神而不顾惜我的评价,这才是天底下最伟大的爱。
从此,我深深地记住了那条路,每每想起它,我心里满是不断奋进的力量,满是爱的感染。
天地间最伟大的爱不是溺爱,也不是宠爱,而是培养意志的崇高的爱!只有那爱才是真爱,才是一个人走向明天的基础!
路,仍是平躺着,仍充满着各味坎坷,但更重要的是充满着爱,充满着不断奋进的拼搏力量,充满着重新站起来的勇气!
爱,绵绵而又圣洁;路,坎坷而又笔直,它们都是那样地意味深长,让人琢磨不透。其实,路上有真爱,那真爱却又是那样地逼促人——不断奋进!
爱使我不断奋进!