童年是甜甜的棒棒糖,童年是一件美丽的连衣裙,打开童年的大门,你会发现点点滴滴,像一个个闪闪发亮的萤火虫,从记忆的门里飞了出来。
小时候,因为爸妈很忙,所以把我送到外婆家。有一次,外婆和外公都上班去了,小姐姐来照顾我,就洗了两个苹果,她吃一个,我吃一个。我很快吃完了自己的苹果,眼巴巴地望着姐姐,呆呆地问她:“苹果好不好吃啊?”姐姐好像看破了我的心思,笑眯眯地说:“好吃极了!”然后继续一大口一大口地吃着苹果,我只能眼睁睁地看着,口水流了一地。最后,我实在忍不住了,小手一挥,一把将苹果抢了过来,躲在角落里津津有味地吃了起来,留下不知所措的小姐姐目瞪口呆。
还有一次,是我满五岁的时候,爸妈为我办了酒席,外婆和外公都来了,他们吃得很开心,但是我不开心了,因为被我还没有吃饭。我哭啊哭,哭啊哭,这时小姐姐在我旁边吃饼干,嘴巴吧唧吧唧地动,我看到后马上就停止了哭泣,我的嘴巴也情不自禁地动了起来,大人们看到后都“哈哈哈哈”地笑了半天。
听到这些,你们是不是觉得童年的我就是一个不折不扣的小吃货呢?你们的童年又是怎样的呢?