忆童年600字作文三件事
童年是五彩缤纷的万花筒,里面装着一件件异彩纷呈的美好回忆。
小时候妈妈可唠叨了,当时我不懂事儿,以为妈妈是在狠狠地训斥我,于是就想着找机会报复一下妈妈。这天,妈妈开了电热毯后,便去洗澡了。这可是一个大好机会,就在妈妈出来之前的那一瞬间,我把电热毯关掉了。妈妈果然上当了,电热毯刚关掉,妈妈以为还开着呢,于是就又把电热毯“关掉”了。眼看奸计得逞,我高兴极了,就去洗澡了,可是不知为什么,我后来竟把这件事给忘了,争着要和妈妈睡,直到深夜,妈妈忽然说:“大冬天的,怎么这么热?”我才想起来自己的恶作剧,赶紧把电热毯给关掉了。哎,简直就是自作自受,我不禁在心里责备自己。
还有一次是万圣节,我从柜子里拿出了我的万圣宝贝,准备制造一些节日气氛,让它们在中午十二点吓一吓人,可是我粗心大意,将时间定成了晚上十二点。到了晚上,夜深人静,万籁俱寂,它们突然叫了起来,把妈妈吓了一跳。因为我知道原因,所以马上镇静下来。可是它们实在太可怕了,等我关那些机器时,有一个机器突然亮起来,还动了一下,我也吓了一大跳,发出一声尖叫,妈妈走过来哈哈大笑,我也陪着妈妈捧腹大笑起来。
童年有趣的事情还有很多很多,每当想起来时,就忍不住笑出声来,那一件件美好的回忆,就像一个个美丽的宝石,值得我一辈子珍藏。