善良作文
我们都有一颗善良的心,只是我们有时无法辨认哪些是需要帮助的人。——题记
这两天,天特别的热。妈妈也格外开恩,在我上学时,特意给了我两元钱,让我在上学买根雪糕降温。
走到市场口时,看到一个灰头土脸的小男孩,样子看和我差不多大,正拉着一位阿姨,说:“阿姨给我一元钱,买两个包子吃吧!”阿姨一甩胳膊说:“谁家的小孩呀!这么小就知道骗钱了。”说完头也不回地走了。我摸了摸口袋里的两元钱,又望了望那个男孩,最终我还是走了。
到了辅导班,我们的老师说:“刚才在街上有一位八九岁的男孩,好像几天没咋吃东西了,我给他买了包子和豆浆,又把他送到附近的派出所,给他家里打了电话,才知道因为和家里吵架,赌气离家出走。好几天了,家里人快要急疯了”。因为要上课
老师没等他家人来。
我突然刚想起他那双眼睛,注视着匆匆的人流,是否他以为拉着的那位阿姨就像是妈妈一样善良呢?
我的心一下子就沉了下来,我想早知道他是真的,我不吃雪糕我也会把钱给他买包子吃的,可是我有怎么知道他是真的呢?
看过的、听说的、报纸上、电视上、总能看到这一幕幕。有的小女孩被人打折双腿在街上乞讨;有的把婴儿弄得半不活的绑在一个大约十二三岁的女孩身上在街头乞讨……以至于很多人都不再相信,不愿再出一分钱。
唉!是谁让我们收藏了善良?