善良的事情作文600字
记得他,是一个善良的人,特别是对小动物的爱护,那是比天还高,比海还深。
记得有一次吃饭回家时,把剩下的一些排骨打包回家,便和他有说有笑的走回家,正当走到大门口时,突然看到了一幕——三个小朋友抓着一只猫,在那边捉弄它,其中一个小朋友还对着它的屁股来了一脚,那只猫发出了一声惨叫,很想逃跑,但又被围在中间逃不掉。当时太阳正大,小区里没有什么人,所以没人管他们,我对旁边的他小声的说了一句:“那只猫真可怜!”原以为他会回答,但突然发现旁边压根门人!他去哪了呢?谁知,他大步大步的跑过去,对那帮小朋友说:“你们在干什么!那只猫是我的,谁再敢欺负它,我就有他好看了!”说完把袖子往上一撩,摩擦拳脚,做出一副拼命的样子。那帮小朋友以为主人真的来了,其中一个还想他做了个鬼脸,吐了吐舌头。
他抱起那只小猫,抚摸了一下它,然后把它放到草地上,打开了盒子,把那些排骨拿出来,放在它的面前,那只小猫闻了闻,狼吞虎咽的吃起来,估计几天没吃东西了吧。过了一会儿,他对它说:“走吧,以后别再被人欺负了。”说完,走到我旁边,跟我一起走回家。我看着他,什么都没说,他也什么都没说,就这样静静的走着,在那一刹那,我知道,他长大了。
他就是我那爱护动物的弟弟。