你曾是我的知心伙伴,我们志同道合,无话不谈,可谁曾想我们有一天也会产生矛盾和隔阂。
那是一个秋天的傍晚。门外昏黄的天空和接连不断的小雨,为教室里增加了几分燥热。语文老师宣布这节课抄笔记,一瞬间教室里就像炸开了锅,我们搬上桌凳往讲台前一涌而去。我刚刚坐定准备开始“战斗”,旁边的一个男生便向我发起挑战:“这回我们比比谁写的快怎么样?”我正埋头苦干,他这个提议成功地激起了我的斗志,我马上加快速度,在本上“飘”了起来。
可就在这时,你却有一大堆问题向我轰炸而来,一开始我还耐着性子一一回答。可后来转头一看,那男生已经超了我一大截,我便使坏,让你去问他,你非但没有答应还生气地质问我:“你是不是嫌我烦了?”我像赶忙说没有没有,可你仍不依不饶,我心中的怒火,一下子蹭得冒了,大喊了一声:“问什么问!刚刚老师讲得时候你干什么去了?”
刹时间空气凝固,只剩下我那一声怒吼,随之而来的是全班所有目光的聚集,短短几秒钟发生的接连一串事情,让我十分恍惚,结果你被老师训了一顿,我也输了“比赛”,两败俱伤。
那一个星期我们互不理睬,我第一次感受到缺少了你的孤独,也认识到你在我心中的重要性。最后,我们因你的道歉而和解。
其实我并不想和你争吵,只是一时控制不住情绪,向你发了火。但从那以后我学会了控制自己的情绪,尽量避免我们俩起冲突。
可没过多久,一条蚯蚓又成了我们感情破裂的导火索。那天是愚人节,事情发生时,我正在克服数学难题,突然脑子一震,感受到了来自你的一阵尖叫,原来是一只蚯蚓,正趴在你的课本上。我没有意识到事情的严重性,还拿起蚯蚓在你眼前晃了晃,嬉皮笑脸地说了一句:“你怕啥,多可爱!”说完我就后悔了,一阵气已经从那你那传来,我感受到了事情的严重性,赶紧解释。可是,一切都晚了。你以为是我故意戏弄你,因此你生了很大的气,我想尽一切办法讨好你,都没有效果,后来还是请“元凶”向你道歉,才得以和解。
我不想和你生气,也不想与你疏离,所以我会追在你身后,伴在你身旁。我们经历过小磕小绊,但一切过后,我们仍是彼此最好的朋友。我相信只要我们能包容对方,理解对方,一切问题都能迎刃而解。
我不想我们的友谊出现裂缝,这不是我想要的!我希望我们的友谊之树开花,友谊之花结果,友谊之果永藏心间。