春风不解风情,吹动少年的心。
昏暗的路灯下映出我萧瑟的身影,寒风在耳边呼啸而过,几声悠远的鸟鸣使我心头阴云密布,孤独之情在心中荡漾开来,不情愿地移动脚步,向沉沉的夜幕走去。
“好了,天不早了,你们快回去吧!”老师拍着我的肩膀催促道。明天就是期末考试,作为班干部的我留在教师打扫卫生,大功告成后夜幕早已降临,其他班干部提着书包陆续走出了教室。
我愁眉苦脸地望向我那沉甸甸的书包以及旁边零零散散的其他物品,长叹了一口气,吃力地将它们扛到背上,挂到胳膊上,匆匆跑出了教室。
摇摇晃晃,好不容易才走到了校门口,满心欢喜的四处张望,却未看到那抹熟悉的身影。不远处的同学,他们的父母早已在校门口等候,现在一家人正聚在一起,个个笑容满面,只见他们的父母轻轻摸了摸他们的头,将沉甸甸的书包从他们肩头取下,相依着走回了家。茫茫人海中,我孤身一人,仿佛随时就能被吞噬。
人群渐渐散去,可那期待的身影却依然没有出现,冷风如刀子一般刻在我的脸上,不经意间泪水已模糊了眼眶,重新拾起包,跌跌撞撞地往家里走去。我觉得我背上的不是书包,而是千斤重的石头,使我腰酸背痛、呼吸困难,步伐愈来愈沉重。刺骨的寒风直往我衣领里钻,泪水不受控制地从脸颊上滚落,视线里的一切景物都在上下摇曳着。
终于,我拖着疲惫不堪的身躯回到了家门口,满眼期待地打开门,迎接我的却是一片黑暗,心里燃起的一丝兴奋顿时消失殆尽。进门,放下书包,窝进了沙发的一角。良久,桌上的电话嗡嗡的振动了起来,无力地接起,只听电话那头传来了妈妈温柔的声音:“宝贝,今天晚上爸爸妈妈有事要出差,冰箱里有吃的,吃饱了,明天好好考试……”
我慢慢地打了一句嗯,随即哽咽道:“妈,如果这次期末考试我考好了的话,你们两个能不能陪陪我?这种一个人孤独的生活,我不想再过了,这真的不是我想要的。”不等电话那头回答,便匆匆挂了电话。
屋内一片寂静,不知不觉间,我进入了梦乡。梦中有一座小岛,岛上只有我们一家三口,披着落日的余晖,携手漫步着。依稀看见我脸上洋溢着挥之不去的笑容。
恍然大悟,这才是我想要的。