阳光拂过发梢,弹开身上的灰尘,我已不再是当初的少年!
太阳公公冒出了半个脑袋,慵懒的爬在山头,为暗淡的天空添了几分俏皮。
黎明
“一——二——三——四,一二三四!腿抬高跑起来!”我气喘吁吁的跑着,前面有人拉后面有人推,双腿像灌了铅似的不听使唤,身体的每个器官都叫嚣着罢工!“我不行了”我用尽了浑身解数吐出了最后四个字,随之便摔在了地上,怎么拉都拉不起来。当我再次睁开眼回应我的没有同学们关心的面孔,而是教官那张冷冰冰的脸。“就这点意志?还想跑3000米?别人走着都能赢了比赛。”这番打击的话铺天盖地得撂在了我的头上,本来想道歉的心瞬间燃了起来,“不练我也能拿个两三名,切”教官似乎听到我嘟囔了几句,顿了顿,头也不回的走了。空荡荡的操场,我一个人垂头丧气的坐在那里。
大雾
发令枪响起,蹬脚,气跑,发力,一连贯的动作使得我将紧张已经抛之脑后。随着同学们的呐喊,长达3000米的征程开始了,我遥遥领先。
但现实总是惊人的残酷,当跑完第五圈我就已经不行了。步伐也随之慢了下来,身体仿佛就快要散架了,这种感觉压的我喘不过气儿来。“还有10圈。”这看着不大的数字却让我快要哭了出来。加油声音依旧不断,而我却想着怎么放弃。我急切的望着终点,时间冲走了我微笑的痕迹,留下了触不到的可惜;生命是一座空城,装满了妖言惑众的希望,脚步已经跟不上了我的思绪,我快不行了。这不是我想要的!
黑夜
看着一个个对手从我身边掠过,我的脑畔又响起了教官那番话。现在的我后悔不已,后悔当初没有坚持下来,后悔没有听教官的话,后悔…后悔…科现在说什么都没有用了,同学的支持老师的期望都如一把把锋利的剑冲击着我的心房,我的心百味交杂。不知该如何面对大家。
天色渐渐暗了下来,跑道上只剩下我一个人,我的心在崩溃的边缘徘徊。不出所料,我最后一名。
到了终点,我不敢看大家的脸,我知道,因为我的自大,我的犟性子才输了比这不是我想要的!愧疚的心催着眼泪不停地往外冒,这不是我想要的!“已经很不错了,你起码战胜了你自己”同学们安慰道。我坚难得挤出了一丝微笑,那一抹牵强的笑,有谁能懂里面的悲伤。这不是我想要的!
迎着每一个熹微的黎明,溯迎而上,镀着金光,这才是我想要的。