我曾经偷过父母的钱去买一个飞碟。那是小时候的事了。一天,我走在上学的路上。刚走了没多久,便看见不远处晓鸿晃悠悠地踏着八字步从学校门口的小卖部里晃出来。(这坏小子从小就欺负我)我一眼就看见他手里拿着一个今年最流行的玩具——飞碟。我转了个身,打算进校门。可晓鸿一看见我马上就笑嘻嘻地晃到我面前,说:“哎呀呀,这不是穷光蛋班长吗,”我不理他,想进校门。他一把抓住我的衣服,踏到我面前:“你看,你看。”他把飞碟举到我面前,使劲摇晃。“我知道你家穷,买不起吗,来我送给你,”他说着,冲我一笑。“真的?”我伸手去捧,可他把手一缩攥紧飞碟,把飞碟摔在地上接着再恶狠狠地踩上一脚。“哈哈,送给你做梦!我明天再买一个去,”说完转身晃悠悠地昂昂而去。我木讷地站在那儿,如梦一般泪珠便滚落下来。
第二天早晨。我早早地就从被窝里钻了出来。我的心开始狂乱地跳动,两腿也不听使唤地发抖起来,但目标始终不变。我蹑着脚尖来到父母房间的门前,我想伸手打开门可手却重如千斤怎么也提不起来。我咬了咬牙,悟了捂心口,推开房门。看见父母还在睡觉,便长舒了一口气。随即一种不安涌上心头,良知在谴责我,腿脚在往后退。“不蒸馒头争口气,我明天就去买个飞碟,”我心想。我冲了上去,找出父亲的上衣,摸出钱包。“儿子——,”我惊出了冷汗。这时我感到有人在抱我,猛然一回头却是母亲泪流满面的脸,她紧紧地抱着我……
妈妈并没有打我也没有骂我而是给我一个拥抱,这是一种瞬间的美。