一个星期天的早上,小明的妈妈把衣服洗好后晾在一根竹竿上,就去上班了。小明做完作业,抱着心爱的足球来到院子里玩。
小明可是个足球迷,他想:今天我得尽情地玩一玩过把瘾。他把足球放在地上,生龙活虎地奔跑起来。他一会儿往左边踢,一会儿往右边踢,一会儿转身,一会儿急停。突然,他飞起一脚,足球像一道闪电似的飞了出去,只听“啪”的一声,足球不偏不倚正好打在晾着的衣服上,这下竹竿掉了,衣服脏了,小明傻了眼。他想:这可怎么办呢?妈妈知道了一定会责怪我的。他灵机一动,想出了一个好办法。
小明回到家里,打来了一盆水。他把脏衣服放在水中洗了又洗,衣服被他洗得干干净净。他把衣服拧干,重新晾在竹竿上。这时,他又高兴地踢起足球来了。
快到中午了,小明看见衣服也干了,他把衣服收下叠好。傍晚,妈妈下班回来了,他走到妈妈面前把上午发生的事告诉妈妈,还把叠好的衣服给了妈妈。妈妈笑着说:“小明你真是一个诚实又懂事的好孩子。”