美丽为题作文600字记叙文
今天,我和爸爸妈妈去海洋馆。海洋馆可真好玩呀!简直就像走到了真的海底世界,美丽极了。
海洋馆里有近百种观赏鱼,如凶残的银鲳、珍贵的中华鲟、巨大的海象、横行霸道的炮弹鱼、好吃懒做的吸盘鱼、四四方方的木瓜鱼、超级怪兽鲨鱼等,它们色彩斑斓、形态各异。
这里有匙吻鲟滤食表演。匙吻鲟是一种很温顺的鱼,黑色的,长着长约两分米的尖嘴巴。捕食的时候就像了一样一动也不动,等着食物漂进它的嘴里,只要食物到了它的嘴里,它就会地咬住,不让其他的鱼夺走,再慢慢地把食物吞到肚子里。
凶残的银鲳和温顺的匙吻鲟就不一样了,别看它鼻子长得那么小,就像小手指甲那么小,可它的嘴巴却特别的大,吃起食物来很凶猛。看!它们又在抢食,池中溅起很多花,你争我抢,互不相让。
我们还看了五彩缤纷的热带鱼、红艳艳的小金鱼、长命百岁的大海龟,还有大圆盘的魔鬼鱼,它们吃食的动作各有不同。