小学四年级校园作文
走进大门口,首先进入眼帘的是那一簇簇的山茶花,仿佛在欢迎你的到来。全开了花的像一支支列队的火柱,半开着花的像害羞的小姑娘。还有那左边的两棵铁树,大约有两米多高,像保卫的士兵默默守护着校园。
走进花园,正中央有一口喷泉,喷泉喷出来的水,像一把把利剑直冲蓝天,四溅的水花如烟如雾如云。风一吹,飞散的小水珠如同千万颗珍珠,喷泉的池水清澈见底,常常可以看到小鱼和小蝌蚪在水中尽情的嬉戏。喷泉边有一个阶梯直通池底,我们循着阶梯下去摸一摸水面,你就会感觉到水真的很清凉,凉爽到不想回教室了。水里的小鱼和蝌蚪很通人性,常常让我们可以去摸一摸它们,还有些同学大概是太喜欢它们了。他们把水连同小鱼蝌蚪一并捧起,高高的举在头顶上……在阳光的照射下,池水发出金灿灿的光芒,十分壮观!喷泉的旁边有几棵桃树,开满了红色的花儿,桃花从树枝一直开到树梢,不留一点儿空隙。桃树的旁边有几棵杜鹃花,开着白色的花朵,花朵盛开得像一张张小朋友的笑脸。在杜鹃花的后面有一垛墙,墙上爬满了爬山虎,虽然还没长叶,但稚嫩的小芽紧紧地将四肢伸进了墙隙。
走进花园的左边,有几棵枫树,枫树的叶子掌状三裂,非常有趣。让我想起了一首古诗:“枫树千枝呼万枝,江桥掩映暮帆迟。”枫树的侧边有一些雏菊,开满了金黄色的小花朵,小小的花朵像一个个小小的盘子,小蜜蜂在花间采蜜,小蝴蝶在花中翩翩起舞。在花园的最左边有四四方方的石凳石椅。常常可见同学们在石凳上聚精会神的赏花,看书,画画。
花园的右边,有一座千奇百怪的假山,假山真奇啊,有的像牛吃草;有的像妈妈抱宝宝;有的像农民伯伯在耕地;有的像如来佛的五行山……各式各样,形态万千。假山的左边有一棵棵高大挺拔的芭蕉树,芭蕉树的叶子非常大,像铁扇公主的芭蕉扇。在芭蕉树的前面还有一棵柳树,它把腰弯得像个老头,柳条一条条往下垂,又像一条条绿色的丝带,叶子细而均匀,真是:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
学校的小花园真像一幅天然的风景画,我爱学校的小花园!