小学生适合写什么作文
你是不是经常会有一时兴起事后遗憾的行为?会不会有美好又不切实际的遐想?会不会在不断改变自身的同时迷失属于自己的路?成长路上,你有没有一路走来一路寻找适合自己的东西呢?
橱窗里面有一双鞋,你一眼看中,那是你喜爱的款型,还有让你怦然心动的颜色。你走进店中,兴冲冲地拿了合适尺码的那双,遗憾的是你穿着并不舒服。你心里犹豫着,像天平的两端摇摆不定。你的目光停在了自己脚下,这双你觉得很舒服却比周围鞋都逊色一等的旧鞋。终于,你狠下心买了新鞋,你得意地穿了几天,却也深切地感受到难熬与不适。你开始怀念旧鞋,你找到那双扔在角落里的旧鞋,迫不及待地穿上,舒展的脚好像进了安乐窝,这种舒适告诉你:适合就好。
你站在家里明亮却狭小的阳台上眺望不远处的高级住宅区,你幻想自己也能拥有其中的一栋。你笑着想要有一个游泳池,可家中只有一个浴缸;你笑着想要一个大健身房,可家中只有一个小储藏间;你笑着想在大院子里种上果树和鲜花,可在你身边只有一盆小小的玉兰花颤巍巍地打了一个花苞。
当你不经意问低头轻嗅着它浅浅淡淡的花香时,你突然意识到其实拥有一栋大房子对你们来说并不合适,那需要一定的经济基础,而你爸妈只足工薪阶层,他们要为生活奔波操劳。而现在这个小小的家温暖、幸福,一家人忙碌而充实,辛勤而快乐,你在学习之余呵以伺弄一下邵一盆盆花草,嗅一嗅花香,这就很好了呀。你对自己说:适合就好。
你认真聆听着别人介绍自己的学习疗法,你心潮澎湃。你也渴望像别人一样优秀,你暗暗握紧了拳头,开始了新的奋斗。你认认真真地按照别人的方法一丝不苟地做着,可你紧蹙的眉头透露了你的疑惑,你发现别人的方法对你来说没有太大成效。你开始怀疑一味借鉴的效果,重新用起了当时武断放弃的自己的学习方法。你安心地按照自己摸索已久的经验,成绩重新一点点进步,你同首时问流逝的印迹,你惊愕于自己已前进那么多。当你也走上讲台像别人那样介绍经验时,你在心里默念:适合就好。
适合,不是要你止步不前,安于现状,而是让你找到最适合自己的东西,让自己更加幸福,更加优秀。
或许,你也已经丌始觉得——适合就好,是吗?