描写仙人掌的作文500字以上
传说,在造物之初,仙人掌是世间最柔嫩的东西,上帝不忍心,在她的心头上加了一套盔甲。
无边无际的沙漠中生活着我们这群沙漠贵族——仙人掌,而我的祖先不选择土壤丰沃的大草原,却来了这无边的沙漠,在这里有许多伙伴相伴。在这片沙漠中,我是明星。我一头锃亮的短发,在阳光的照耀下,晶莹透明,闪闪发亮,让人惊叹大自然的神奇。我有一个完美的身材,充满了力的美感,却又不失匀称。我有一件绿旗袍,不知道有多少仙人掌拜倒在我的旗袍之下。我的头上还戴着一朵小花,清新而淡雅,美丽而不失大方。每天总有大量的追随者围绕在身旁,我的体香在一里之内久而不散,这就是我美丽的生活。
然而有一天这宁静被打破了。我被带离了家乡,来到了一座城市。现在我生活在一个精致的花盆里,过着公主般的生活,可是,我想家了,我像一只金丝雀一般被关在笼子里。任你天再大,地再大,世界再精彩,也没人来欣赏我的美,我想家!
在我记忆中,我还是那个沙漠之星,即使被关在这笼子里,我也要展现出最美的一面,因为我是沙漠中的贵族——仙人掌。