关于勇敢的作文小学30字
坐着舒适美丽的大巴,伴着暖暖的春风出发了,大巴的车厢里充满了我们的欢笑
不知不觉,我们到了话剧院。话剧院像个迷宫,是老师带着我们找到自己位置的。坐好后,伴着音乐,我们开始竞赛,有的班唱歌,有的班朗诵古诗,有的班背绕口令
话剧开始了。这时,小动物在睡觉,上课的铃声却响起来了!它们的老师月亮姐姐带着一名新学生,一边走一边说:都春天了,你们还在睡懒觉!学生们听到老师的话,才一个一个地起来。大熊说:我现在肚子里空空的,什么都没有!然后大伙儿一起嚷嚷:就你最胖,就你最胖,还好意思说,现在很饿!然后,它们开始演起了舞蹈
演完舞蹈,小动物们和月亮姐姐就走了。这时,出来一只小狼,说:我是小狼,别看我是小狼,我专门克大狼的!大狼,其实在小狼看不见的地方偷听着呢!
这时,大狼跑了出来,它给了小狼一巴掌。然后就吵吵说:起来了,起来了!想办法怎么去抓住月亮姐姐它们!
大狼又要打小狼,小狼赶紧说:停!停停!大王啊,我给你说个绕口令吧。帮白头发的爸爸拔白头发。大王跟着学了好几次,太笨了,都没学对。它的手下又让大王的另外的两个手下读一读,那两个手下直叫唤说:不读不读!
狼群们开始演起了舞蹈
演完舞蹈,它们刚走,就开始了一场战争。月亮姐姐被抓住了,其它的小动物一溜烟全逃跑了。这时候,人参娃娃突然出现,救下了月亮姐姐,打败了大狼。
大狼没办法,只好向鳄鱼求救。大狼骗鳄鱼,把它骗到月亮湖。大狼和鳄鱼一起设下陷井,让月亮姐姐和小动物们都喝不上水。
过了一个星期,小动物们喝不上水,渴得不行了。这时,人参娃娃渴得力气也没了,有气无力地说:我现在没了力气,连它们的陷井都跳不过去了。
月亮姐姐让大家们一起去找水珠和石隙里的水。人参娃娃请求说:你们把我吃了吧,吃了我,你们就会力大无比,长生不老,打败狼的!
动物们都不同意,说:我们不能丢下朋友!
可这是唯一的办法呀!也只好这么办了,它们把人参娃娃吃掉了,吃后,果然都有劲了,它们就一起努力,把鳄鱼和大狼全部抓住了。
这个话剧里的人参娃娃,既勇敢又聪明,用自己的生命换取了大家的生命!很值得我们学习!看完这个话剧,让我明白:我们要关心集体,关心班级,关心朋友,关心长辈,这是我们应该做到的!