这部电影把男人的劣根性、虚伪性表现得很完美、很透彻。男人,其实就是这个样。那些唯美的爱情故事:电影、电视剧、小说······都是骗人的,没有一个男的内心里没有背叛过你,也许和他的开始就是这样产生的,你以为他喜欢你,你以为你在他的心里有多重要,其实你只是其中之一,就算不是和你在一起,他也会找到相同情况下的那个女孩,然后彼此开始一段自以为浪漫的爱情故事,
其实女人也是这样的。归根结底,这就是人类的劣根性,是社会人虚伪的一面,可笑的是我们骂着、鄙视着他的虚伪,可是我们不久也将或者已经参与其中,成为一员,这是我们不可逃避的宿命。但是,不得不承认,在一开始的误会、虚伪,还是可以产生真正的爱情的,也许一开始他没那么爱你,但是等他更了解你、接触你,你会成为他的唯一的,为了你,他甚至可以放弃过去的那些习惯。
故事一:女主角一生都在寻找一个男人,不断地和别人约会,傻傻地等约会后的他的电话,分不清那些男人说"很高兴认识你或我会打电话给你"是不是真心的,观后感《《他其实没那么喜欢你》电影观后感》。看着她对每次约会都投入感情,傻傻等他的电话,不禁绝的她很可悲,但是就像她说的"尽管我的作为很愚蠢,至少我放入了感情,我认真地对待。"
后来他遇到了酒吧的老板,他对男女之爱看得很透彻,他经常帮助女主角分析这个男人是否真的喜欢女主角,可是他一个一个否定了他们,指出这些男人的伪善。也因为他的透彻,使他对女人始终保持距离,不愿交付自己的真心。当女主角向他告白,他选择逃避,其实他不知道自己已经坠入情网了。于是,女主又开始不停地约会,这个男人开始想念她了,发现自己爱上她了。
这个女人无疑是幸福的,她终于收获了自己的爱情。所以说,谁说傻女人得不到真爱呢?
故事二:女主和男友谈了7年恋爱,她很希望男友给他一个婚礼,男友尽管很爱她却不愿意踏入婚姻的殿堂,于是他们分手了。后来女主的父亲生病,女主一直在照顾他,照料这个家。虽然家里有男人,虽然妹妹嫁了老公,可是他们什么都不做,让女主一个人忙得晕头转向,女主想到和男友在一起时他会和她分享快乐、分担辛苦,她终于明白婚姻不是最重要的,她和男友的生活其实比他们结过婚的夫妻更温馨。她决定和男友在一起,不结婚,而男友很爱她,最后设计了一个小惊喜向她求婚。
只有彼此谅解,彼此让步,才能维持爱情。
故事三:女主和男友大学毕业结婚至今几年,两人的生活平淡甚至无味,女主不再是当初的风趣女友,而男人则在超市遇到了一个性感的女人,他几次克制自己但最终失败了,在女人间纠葛,可是最后两个女人都离开她了,他们终于明白男人不是生活的重心,她们开始寻找更有意义的目标,不再受束缚。如果感情是强迫的、勉强的,那么爱情本身也就失去了那个味儿了!