最早看哈利波特,在高中。一经接触,就不可自拔的陷入了那个神奇的魔法世界。有人说,哈利波特长残了,不好看了。今天看完电影,我只能说,那样说的人,并没有哈利波特的一路陪伴成长。
对于这部电影,我是非常非常满意的。
如果说第一步电影还算一部成功的儿童片,有着可爱的小演员和令人新奇的魔法世界吸引着我们的注意力。最后一部《哈利波特与亡圣器》可以当之无愧的称为大片。气势恢宏的场景,令我不禁想起了《魔戒》的酣畅淋漓。于此同时,各种小细节也都精致的照顾到了,继续满足着我们对于魔法世界的贪婪想象。尤为难得的是,在场面宏大,扣人心弦的最后一战中,还流畅的穿插了斯内普这多年的真相表白。原来从最初到最终,都是对莉莉深深地爱。这个让人搞不懂的“坏人”,原来爱的那样深,活的那样勇敢。
电影中另一个不能忽视的亮点要数纳威了,那个笨笨的,什么都记不住的纳威也长大了。在大家以为Harry已开始放弃的时候,他站了出来,不顾别人的嘲讽,展现了真正的勇气与智慧,拔出了格林芬多之剑,开启了与伏地魔的正面交锋,并在关键时刻,斩断了最后一件圣器。看到纳威站出来的那一刻,我哭了。伤害他父母的敌人就在眼前,那样的强大,自己的朋友们又一次纷纷伤亡惨重,那个大家认为唯一可以和伏地魔抗衡的Harry也倒下了。纳威,没有被吓到,没有屈服,反而鼓舞着大家的士气,勇敢的直面迎战伏地魔。原来,每一个人,只要有信念,都可以成为真正的勇士。
我最爱的主角们,都没有让我失望。赫敏还是那样的聪明,越发的美丽。荣恩无疑是个好老公,他的智慧,他的真诚,他对赫敏的呵护令人羡慕嫉妒。而Harry,不再是那个见到什么都张大着嘴的小魔法师,不在是经常违反校规,为作业发愁的小调皮,也不是那个抱怨为什么这些要发生在我身上的叛逆少年了,他成长成了一个勇敢,包容,富有责任感的伟大的巫师。从一出生,就备受关注,一路的成长充满着艰辛,与伏地魔的特殊的联系给了他太多只能他自己承受的痛苦和责任,直至他勇敢的牺牲自己,来与伏地魔决一战。
他成功了,战胜了那个连名字都不敢提及的恶魔。但是Harry还是Harry,他折断了威力最强的魔杖,他原谅了马尔福,他从心底里尊重并感激着斯内普。磨难,成功过后的Harry,变得更加的大度,包容,珍惜。
魔法世界又恢复了平静,Harry和金妮,荣恩和赫敏的孩子都要去霍格沃茨上学了。四大学院:格林芬多(代表勇气),斯莱特林(代表权力野心),劳拉文克劳(代表智慧),赫奇帕奇(代表勤奋)。所谓成功的人,这四项都会具备,亦或是一项特别突出。而我,可能没有野心又不是天才又经常偷懒的人,希望可以拥有一个勇敢的心,勇敢的追随自己心中的梦想。
电影演完了,主角们长大了,我们也是。