捉蚱蜢作文700字
蜗牛哭着回家了。妈妈见它这么伤心,就说:”孩子,我们蜗牛也有自己的优点,明天你就和它来一场比赛,准是你赢,相信妈妈。“听了妈妈的安慰,蜗牛的心情多云转晴。它期待着明天的到来。
终于,到了第二天。蜗牛妈妈说:“谁先从这枯井里出来,谁就赢。”蚱蜢听了,迫不及待地跳进井里,想赢得这场比赛。蜗牛也 跳进井里。"一·二·三·开始!“蜗牛妈妈一声令下。只见蜗牛努力往上爬。蚱蜢准备扇动着翅膀,往上飞去,可井的宽度太小,翅膀 不能张开。所以只能眼睁睁地看着。看到蚱蜢不能飞了,蜗牛就使出全身力气爬呀爬终于爬出了枯井。 蜗牛赢了。