捉蚱蜢作文700字
大家来认识一下我的小蚱蜢吧。它通体绿色,象一块晶莹的翡翠,有一对长长的触角,显得非常神气;一个大大的嘴巴,一看就知道是个食草能手;有六条腿,两条后腿又长又壮,看来很有力;翅膀长长的,象披着披风,有很强的飞行能力,因为妈妈是在五楼捉到它的。我的小蚱蜢还有一项突出的技能——跳高。它能从瓶底一下跳到瓶口,有一次趁我还注意,它逃走了,我们全家展开了地毯式搜索,终于在窗帘顶部发现了它。你们看,它跳高的本领是不是很大。
我看小蚱蜢老是待在瓶口的位置,我觉得是它因为想家了,我想到昆虫也喜欢自由,我便和妈妈商量,把它放回大自然。我依依不舍的把小蚱蜢放在手心,一打开窗户,小蚱蜢就展翅高飞了。