我拿了一个透明盒子,和萱萱一起来到了一棵八角树下,开始捉蜗牛啦。我们把眼睛睁得大大的,弯着腰,尽量靠树叶的叶片近一点。突然,我“哇”地叫了一声,萱萱赶紧跑了过来,着急地问:“是不是找到蜗牛了?”我结巴地说:“不……不……不是的,是我意外地发现了鼻涕虫!”“鼻涕虫?”萱萱说,“应该不是鼻涕虫,而是买不起房子的‘蜗牛’!”说完,我们就哈哈地笑了起来。接着,萱萱拿起了一把小耙子,轻轻地把“蜗牛”耙了下来,小心翼翼地放进了准备好的透明盒子。鼻涕虫一进小盒子,立马缩成了一个球,真的是好可爱哦。我们看着它缩成球的样子,真想告诉它:“鼻涕虫呀你别怕,我们不会伤害你的,你就乖乖地呆在盒子里吧。”
鼻涕虫已经先住进“豪华房间”了,但是小蜗牛我们还没有找到呢。接下来,我们继续寻找:弯下身体,瞪着眼睛,不放过每一片树叶,仔细寻找蜗牛的踪迹。“啊!找到你了!”我和萱萱异口同声地叫了起来。凑近仔细一瞧,更不得了啦,原来有两只。我们俩喜出望外,高兴地拍手跳了起来,忙击掌庆祝。突然,两个人又很有默契地马上用手在嘴巴边做了个“嘘”的手势,担心着会不会把蜗牛吓跑。我迅速拿起小耙子移到了蜗牛旁边,让它自己移到小耙上,小心地把它请进了小盒子,又在盒子里放了几片绿色树叶。
我和萱萱一起看着盒子里的三个小家伙,越看越有趣,越看越喜欢,蜗牛和鼻涕虫一定会成为新的朋友的。真是好有收获的一天啊!