六年级作文冰花500字
星期三晚上,妈妈说要做菠萝冰花,可是怎么做呢?让我告诉你吧!
我们先把水装到一个比较薄的杯子里(因为薄杯子更容易结冰),大约过了一个小时,结成了冰,我把它拿出来,妈妈用菜刀背敲冰,一会儿大冰块就变成小冰块了。我们把冰块放进绞碎机,“咚咙桄榔,咚咙桄榔”就只有两三块冰块了,接着,妈妈从冰箱里拿出已经切好的菠萝,把碗里一半的菠萝放进绞碎机里,5分钟过后,菠萝已经变成汁,妈妈把绞碎机里的东西放进一个杯子里,妈妈拿出勺子把冰块勺了出来。
妈妈让我尝尝,好不好喝,我尝了一口,啊,好可口啊!我问妈妈:“要不要放白糖呢?”“不用了,菠萝本身就甜,用不着加糖。”妈妈像一位教师似的说。
剩下一半的菠萝留着星期四再用。听完我和妈妈自己做的冰花,你流口水了吗?赶快跟我一起自制冰花吧!