冰花作文100字
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”这首歌是电影《鲁冰花》的插曲,正是这首旋律优美的歌带我走进了《鲁冰花》的世界……
故事的主人公是一个生活在贫困家庭的孩子,他叫古阿明。从小他酷爱画画,一次偶然的机遇,使他的画技突飞猛进,帮助他的是新来的美术老师郭老师。在选举同学们参加县美术比赛时,郭老师强烈推荐古阿明,但其他老师为了巴结乡长,一致推选乡长的儿子,古阿明落选,郭老师愤怒辞职。就在此时,古阿明的身体发生了变化,眼神越来越黯淡,脸色越来越差,一天晚上,悄悄离世。
郭老师把古阿明的画寄给了美国,不可思议的是,居然取得了“世界第一名”的好成绩,但是这位天才儿童却再也看不到了。