感恩是一种生活态度。从前的我一直不这样认为,我觉得所有的一切应该是命中注定或者上苍所赐,我和所有的人一样,多了一颗抱怨的心。
但自从我看过教育邹越老师的演讲后,我觉得一切恰恰相反,当我被邹老师那发自内心的呼唤,唤醒了我沉睡的心灵。让我对生活有了许多感触,邹老师她的演讲太精辟了,每时每刻都拨动着我们的心弦给我们灌输思想教育,使我得受感动。因为她让我懂得感恩的真谛。
在人类的精神天空中,感恩不是飘忽而逝的云彩,而是云彩背后一片洁净的湛蓝。感恩在人类精神的坐标中,不是偶然,而是永恒。感恩的行为是自然的,它是一种无意识,向须臾不停的呼吸,伴随在生命的韵律之间。人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心是人类心田中最美的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。我觉得经历了这种沧海桑田的人一定寡言、少语,或者喜欢独处沉默。不懂得感恩的人不知道幸福的滋味。不化妆的微笑更纯洁而美好,不化妆的目光更坦率而真诚,不化妆的女人更有勇气面对人生。
感恩节是美国一个折不扣地最地道的国定假日。这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到上苍的恩典表示感谢,虔诚的祈求上帝继续赐福。
可是,大多时候,我们缺少了一个感恩的心!
是的,感恩是生活中的大智慧。有了感恩的心,一花,一草、一木、一树,一嗔笑、一落泪、一心算、一动情……
人世间,看花倾城,那红尘中小小的善和好,足以打动冷漠的心。常怀感恩的心,便不多言回报,只问耕耘,感谢上苍给你这么鲜活的生命,慈爱的父母,手心手背的兄弟,纯粹的爱,美好的生活……这生活中的感恩,多一份付出,便多了一份欣喜。
感恩之心是我们能够知道生活中的甜与苦;感恩之心又足以使稀释我们心中曾经的积怨和愤恨,并且让它慢慢云淡风轻;感恩之心还让我们在自己宁静的世界里,不以物喜,不以己忧,用干净的眼神看得世界,用纯粹的心灵面对生活,用一个颗感恩的心去贴近生活,用我们丰富的内心之火,去调和生活调色板中的色彩。这样,生活的色彩才不会凝固,才是流动的,鲜活的,跳跃的,而我和你,才会活得如此禅意,如此芬芳。
拥有感恩的心,会看到生活细微处的美妙和动人,会听到风在空气里流动的音乐,会等待春天的到来,会期盼着一个约定;会思念远方的朋友,会在突然的霎那就轻轻笑了,因为,你懂得,生活原本十分美妙,而感恩,使一件幸福的事。
懂得感恩的人是幸福的人,成功的人,受欢迎的人。