有一次,我在家理看电视,弟弟跑的我家里来,带着挑衅的语气说:“哥哥,我们两人比算术,一个人二十道题,谁先做完,谁就赢。”我不慌不忙的说:“就你?你没有资格跟我比,你才四年级,我已经六年级了,你怎么可能赢的了我?再说了,去年我们不是比过一次吗?你十到题目错了七道,我全对,你这个手下败将,还好意思说。”你怎么老提以前的事啊?再说了,我现在已经变了,你怎么老用旧眼光看人啊?“好汉不提当年勇,我今天就跟你比一把,还是二十道题,如果你输了,在也不准向我挑战。”“没问题”
就这样,一场没有硝烟的战斗打响了,这时,只听见“沙沙”的写字声。“写完了。”听见喊声,我吃惊不已。“不可能,你二十道题绝对错了三分之一。”经过检查,竟没发现他一道题错,我只能甘拜下风。
通过这件事,我明白了不能用不定的目光去看待变动的事物.