在城市的繁华街头,高楼耸立,人山人海,热闹非凡。
打扮时尚的,耳朵上戴着MP3的年轻人们,背着各式各样的鲜亮皮包,他们在这个城市里逛街,从这里逛到那里,哪里好玩就到哪里去,他们很快乐,的确,从他们的表情上就可以看出兴奋的表情。
可是,在快乐的同时,他们,有没有想到那些不快乐的人们?
有没有看到那双眼睛?
那是一双怎样的眼睛啊!
悲伤与失落,融合在一起,那双眼睛,包含着辛酸与痛苦,可是,有那么多人都没有看见他,看见那个蜷缩在黑暗角落的他。
他是多么失望啊,那些穿着华丽的人们对他置之不理。是因为他们也身无分文吗?不,其实他们的钱包鼓囊着呢。他们不知道什么是同情,什么是爱心。他们只知道,保护自己的钱包。因为他们认为大多数乞讨者是骗人的,但是,他们可曾想过,真的有那些受苦受难的人们?
他蜷着腿,望着马路上的来来往往的行人,没有人看他一眼,更没有人上前给他一个硬币。,或者送来一句温暖的话语。
那双眼睛啊,包含着失望与沧桑,他不明白,为什么,在这座城市里生活的人们,那么无情,那么冷漠!他不明白,为什么,在这座城市里生活的人们,那么自私,那么残忍!生活在同一个地方,为什么就没有人站出来帮帮自己!
他好失望,那些匆匆赶路的行人,没有一个人看他一眼,哪怕是小小的一瞥……
他绝望了,他又冷又饿,浑身颤抖。
他只能尽力缩成一团,让自己保持那仅存的一点点体温。
他,在寒风中,眼睛有些模糊了。
街头高楼的银屏上,那个喏大的台上,人们热情地往红箱子里捐款,人头攒动。
他的眼睛闭上了,他再也没有醒来……
他甚至,连为什么在两个不同场合,人们的态度也不同的问题,都没有弄明白,就离开了这个,空虚的城市……