偶尔停下来满分作文
我们被学习追赶着脚步,时不时回头看看它有没有追上来。我们没有停下来,是因为怕它超过我们。
——题记
从前我们可以说是过得“没心没肺”,虽然总是有些事情会打乱生活,但很快就如过眼云烟一般消散的无影无踪,现在我们被羁绊住,停下了脚步……
我和朋友在操场散步,走的圈数越多烦恼也随之积攒。我们找了块草地坐了下来,当看到树和草绿的清新,心情也随之好了一点。我低着头拔着地上的草,听她在我耳边喋喋不休:“她现在怎么变成这样了……”我静静地听着,想等她一吐为快后再发言。最后她终于停了下来,“你觉得呢?”我缄默了三秒后,望着天慢慢说道:“那都是过去的事了,就随风散了吧。我们应该想想现在,要知道我们在一起的时间已经不多了……”说完之后,我们彼此都沉默了。谁都不愿去打破那沉默,我慢慢地躺下来,看着那天空,竟发现它是如此的绵长、悠久。“今天天气还是那么好,空气也不错。”我淡淡地打破那寂静。“嗯……”她也随之躺了下来。
远远的一股凉风拂过,风夹杂着树叶“沙沙”声,“我们以后还会聚在一起么?”她的声音不似刚才那样伤心,反而带着一丝愉悦和期待。我看着容纳所有生物的天空,笑着说道:“不管以后会不会聚在一起,我们都在同一片蓝天下,无论是以前、现在,还是未来,不是么?”
回忆总是美好的、不可磨灭。也许在几年后我们因各种烦恼停下,展望从前,又别是一番滋味上心头。