美景在我身边的作文600字
人们规定不可以人,是因为谁也没有资格剥夺别人的生命。不可以偷东西,是因为偷东西就相当于偷走了别人的劳动成果。要记住,千万别做坏人,要做好人。
听外公说在他年轻的时候,有一天晚上他正在睡觉,听到外面的门响了,他悄悄爬起来去看,看到一个小偷溜进他的家里正在翻东西,外公轻轻的拿起旁边的椅子,小偷听见了声音也看见了他,然后我外公拿椅子扔过去,打了起来,小偷拿刀子划了我外公一刀,逃跑的时候小偷还是被抓住了。现在我外公肚子上还有一条伤疤。我对他们的行为匪夷所思,为什么他们要违法做一个坏人?我在想,小偷是什么样子的,会不会有朋友,长这么大一直都在偷东西吗?用的东西也都是偷的吗?还是小孩也是这样的吗?
小时候,妈妈就我背三字经:人之初,性本善!现在我才知道是什么意思。我也不知道为什么人小的时候是好人,长大就变坏了,我感到很不理解。但是我相信这个世界还是好人多,我也相信法律就在我身边。