那一种温暖作文范例
??另一种温暖》微电影观后感
今天在短片吧看了一个微电影——《另一种温暖》,不经意又想起了自己的童年。虽然我从小对于各种体育运动就缺少一点天赋,但也不会放弃和同学朋友们踢球玩耍的机会。不过我总是抢不到球,球门没射进过几次(没少让球踢碎过别人家的玻璃),也觉得在足球场跑起来太大太累也就踢的少了。
这部电影里一个失意的前足球运动员,一个心灰意冷的女友,一群顽皮捣蛋的孩子,一只足球……这部国内首部公益性足球微电影由新锐导演田蒙打造,讲述了一个关于足球梦想的故事,温暖你我。
《另一种温暖》相对于此前绝大多数微电影而言,制作更为精心,通过很是寻常的人物,没有高潮的事件来处理有关梦想的表达,其实更是从小见大,这反而比很多动辄夸张、变形的嘶喊更有现实意义,其核心价值观且容易被观众接收,而广告主的诉求也便易于被观众所认知。
正如曲波的亲自出演,这个角色没有用演员来饰演,是建立微电影公信力的基础。即便非常多的国人对于日本和日本制造有着很多成见,也无从回避改革开放以来,日本资金和技术是中国获得国外投资最大构成这一客观事实。民族主义当然要坚持,可也要具体事件具体对待,从足球到东芝,再到我们对于东亚秩序、国族政治的游戏规则、实际操作都是如此。
电影成功地抓住了我这样一个非足球爱好者的心,这样一部微电影不仅从小处着眼让人看到了这个国家的少年们对足球的热爱,也温暖了很多对中国足球越来越失望的观众们的心,有梦想就要坚持,温暖的色调,的故事,给我们带来了感动,被鼓舞着不仅是失意球员王大柯,也是每一个中国球迷,坚持梦想,总会有实现的机会,看,孩子们最后不是也见到被他们当成偶像的球星曲波了吗。