森林大王老虎选出了两个森林之最,一个是长颈鹿,它被誉为高个子。而被誉为矮个子的是森林里最小的蚂蚁。
长颈鹿听说她和一只蚂蚁并名,有些不高兴。它使劲的低着头,去瞧蚂蚁,可它瞧了半天,脖子都累疼了也没看到蚂蚁。
它不由得轻蔑地一笑道:“真不愧是矮个子,矮的都瞧不见。哼!那么小有什么用,还敢和我并名?真是不自量力。”
长颈鹿刚说完耳边就响起了一个清脆声音:“高个子你在找我吗?”
“谁?是谁在说话。”长颈鹿惊恐的喊道。
一只小蚂蚁往长颈鹿的耳眼里爬了爬,然后大声说:“我是小蚂蚁,你不是在找我吗?”
长颈鹿左摇右晃,见前后左右都没小蚂蚁。大声的说:“你……你是小蚂蚁?你在哪里,为什么我只能听见你说话,去看不见你的身体。”
小蚂蚁说:“我因为我很小的缘故吧!呵呵你的耳朵里可真好玩。”
长颈鹿一听可吓坏了,急巴巴地说:“哎呦!你快出了,痒了。”
小蚂蚁没动接着说:“我太小,爬出你的耳朵就不能和你说话了。”
长颈鹿见它不但不走还在里面随意走动又急又怒,用哀求的语气说:“求求你快出来吧!我快要痒。”
小蚂蚁嘻嘻笑着说:“好吧!反正我就是想要证明,不管我多矮,征服你这种大型动物一点也不费力对不对?”
长颈鹿点头如捣蒜,红着脸羞愧不已。