我刚在月球上公干1年回来,这地球……真的变了样,以前的太阳能车已经变成离心车;人们都穿着浅蓝色的衣服,我在月球看卫星新闻,它说这样可以抵御太阳的紫外线。啊,差点忘了,今天是我毕业后的20年,20年前,我们全班同学约好在小学部约会,这可是我盼望已久的日子呀,现在快去吧。
我背上火箭飞行器,按了下启动按钮,不到10分钟,就飞到了小学部上空。“看来是我最早到,来早了,先去里面逛逛。”我自言自语。小学部的变化可真大呀,教学楼原来是5层楼变成10多层;那蓝白相间的外墙刷成了红白相间,显得更加生气勃勃;那操场变的更大了,更美了。“时代进步的真快呀!”我不禁说到。说完,我沿着一条小道走到电梯那,乘着电梯,来到了我的恩师——杜老师的办公室。一头白发,穿着整齐的制服,戴着一副老花镜,那……就是杜老师吗?对,这是杜老师。他那严肃而又慈祥的脸是不能另我忘记的。他坐在电脑前,挥动着那支虚拟的笔,在那批改作业。我轻轻地走过去,看着那显示屏,那熟悉的字写得可真好呀!“真好呀!”这句话,自从找到工作后,这句话常在我脑海里响起。我是轻轻地走来,为了不打搅老师,我把我的名片留在老师的办公桌上,再悄悄地离开了。
探望杜老师后,我来到大门,东瞧瞧,西望望,突然,我看到了一个熟悉的身影从离心车上走了下来,啊,那不是班上第一个登上月球的黄海量吗?看,和他同行的还有股票大王徐小石,他们穿着同样的服装,一套新颖的西装,一顶黑色的帽子,看来,他们的情况非常好。我见了他们感到很兴奋,而他们见了我却赶到很奇怪。这也不奇怪,我在月球上坚持锻炼,身体变的很结实,还有一点,由于我在月球上呆久了,因为引力关系,我变成了个1米9的巨人。小时侯的同学陆陆续续的赶来了,大家的变化都很大,有的人还是单身,有的都成家了,还有的把儿女都带来了。大家的变化虽大,但看起来,都挺健康。大伙先是一起去程润泽的酒楼吃饭,再坐李凌宇的豪华离心车去玩耍……一直到第三天才分开。在离别的时候,我们立下一个诺言,每隔5年在小学部相会。
离别以后,“真好呀!”这句话在我脑海里回荡,久久的不能平息……